證明自己!誰說CP3老了?關鍵時刻得分成為聯盟第1

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

證明自己!誰說CP3老了?關鍵時刻得分成為聯盟第1

小編姍姍

發表於 2020-01-02

根據ESPN報導統計,本賽季至今,雷霆後衛克里斯·保羅(Chris Paul)已經在關鍵時刻得到91分,領先整個聯盟,而且比第2名的查克·拉文(Zach LaVine)多了足足13分,他用實際行動回擊了所有質疑他的人。


▲Paul面對質疑他實力的人,用數據證明了自己寶刀未老。

Paul去年夏天被交易的時候,受到職業生涯以來最嚴重的質疑,關於「老了不行了」的聲音不絕於耳,他更因為背負薪資超過4000萬美元的合約,受盡嘲諷和冷言冷語。計劃重建球隊的雷霆原本要幫他找一個有實力的下家,但令Paul尷尬的是,沒有球隊真心想得到他,原本對他有意的熱火最後也是打退堂鼓。

外界都認為他英雄遲暮,但他自己卻心有不甘,還想證明自己是聯盟中最好的控衛之一,告訴所有人他依然能幫助球隊贏下比賽。沒想到很快地,本賽季中Paul做到了!

2019年12月,雷霆出乎意料地打出18勝15負,排名西部第7,本賽季打入季後賽的希望大增。雷霆戰績好轉,Paul居功至偉,上個月他場均能夠得到17.7分5.7籃板7.6助攻和1.3抄截,投籃和三分球命中率分別為49%和37.3%,依然是一流控衛的表現;不僅如此,他在關鍵時刻的表現也令人驚訝,在比賽最後5分鐘、分差在5分以內的時段裡,他的得分高居聯盟第1。



▲Paul在關鍵時刻的表現相當驚人!在比賽最後5分鐘、分差在5分以內的時段裡,他的得分高居聯盟第1。

根據數據顯示,本賽季至今,Paul關鍵時刻總得分已經達到了91分,領先其他球員非常多!此外,他在本賽季已經3次在第四節或加時賽最後1分鐘命中反超比分的進球,這一數據排在聯盟並列第1。

雷霆上場逆轉獨行俠的比賽,就是Paul的代表作之一。在比賽最後4分31秒,他一個人轟下13分,雷霆在最後時刻打出一個14:2的攻勢,他獨得其中的9分;在終場前41.3秒,雷霆100:101落後獨行俠,Paul再度挺身而出,持球單打、跳投命中,幫助球隊反超比分。

Paul一再的證明自己油箱裡還有油,仍舊是當年的最佳控衛!別人唱衰他不理,只管做好他分內的事,努力得來的數據會說話,這就是Paul面對流言蜚語最好的回覆。






Source騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP