最強助攻!Nikola Jokić廣受隊友們高度肯定與正面評價

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

最強助攻!Nikola Jokić廣受隊友們高度肯定與正面評價

奕奕小編

發表於 2020-01-02

尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)被譽為當今聯盟傳球能力最強的內線!他生涯場均有5.3次助攻,本賽季場均有6.8次助攻,他不僅助攻多,真正令他獨樹一幟的是他的傳球方式,他送出了非常多充滿想像力的助攻。在接受《The Athletic》採訪時,金塊眾將評選隊裡誰是最風騷的助攻,他們每個人的觀點都不相同,並提出各自的看法。


▲本賽季Jokić送出場均6.8次的助攻,為球隊和隊友帶來不少貢獻。

傑拉米·格蘭特(Jerami Grant)說:「你不知道什麼時候會接到球!在訓練中他送出幾次傳球給我,雖然最後還是接到了,但我接球時並不穩定甚至差點失誤,突如其來的傳球,常常讓我措手不及。」

威爾·巴頓(Will Barton)則說:「感覺好像Jokić每晚都有超高能量一樣,他在場上的感覺很棒,知道隊友應該在哪個位置,他不需要抬頭看很多次就知道你會跑位到哪裡,他會把球傳給你。」

Jokić生涯至今已經送出了1807次助攻,金塊隊員選出最喜歡的球員正是Jokić!因為他的精彩助攻太多了。跟他合作比較久的托瑞·克雷格(Torrey Craig)則說:「打老鷹那場,他從背後傳球給蒙特·莫里斯(Monté Morris),還從背後傳球給馬利克·畢斯利(Malik Beasley),在他看似漫不經心的時候,突然就送出你意想不到的傳球,在我看來是比較瘋狂,但也可能是我見過他送出的最棒的傳球之一。」



▲Jokić經常送出令隊友意想不道的精采傳球助攻。

隊友胡安·厄南戈梅茲(Juan Hernangomez)表示:「在我看來,Jokić最棒的傳球還是那種達陣式的長傳!當你完成一次防守干擾,然後往前場跑,他會拿下籃板送出一個達陣式的長傳球,那種傳球太精彩了,球迷也喜歡。所以當我們完成防守抄截時,我會往前跑,我知道他會找到我。」

跟Hernangomez觀點一樣的還有小麥可·波特(Michael Porter Jr.):「前一場比賽他有幾個非常瘋狂的傳球,我覺得他拿到籃板長傳球助攻Barton那球太瘋狂了。」

梅森·普朗梅利(Mason Plumlee)也說:「在我看來不可思議的傳球是:當對手緊貼空切手或者順下的球員時,Jokić從來不需要抬頭查看便能把球送到對側底角,而且他傳得非常快,聯盟也只有拉簡·朗多(Rajon Rondo)、雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)這少數幾位球員能送出那樣的傳球,Jokić是其中之一。」

很多人稱Jokić是聯盟傳球最好的內線,而Barton卻認為他的傳球能力不僅在內線中稱霸,跟控衛等其他位置的球員比,他一點都不遜色。Barton給予Jokić高度肯定與稱讚:「他真的是聯盟裡傳球能力最好的球員之一!」






Source騰訊網
TOP