從歐冠四強到小組出局:被掏空的阿賈克斯

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

從歐冠四強到小組出局:被掏空的阿賈克斯

奕奕小編

發表於 2019-12-18

上個賽季的歐冠,來自荷蘭聯賽的「青年禁衛軍」阿賈克斯竟然殺進了四強,可惜最終鎩羽而歸,但是本賽季阿賈克斯遺憾未能從小組賽突圍,不過這並不妨礙歐洲各大豪門對阿賈克斯的年輕球員的「興趣」。

比如球隊中司職中場的范德貝克(Donny van de beek,簡稱:VDB)就成為了各方角逐的轉會目標,據悉,巴塞隆納和皇家馬德里均對VDB有意,而且已經與阿賈克斯的高層進行了接觸與談判。


▲Donny van de beek表示:五大聯賽我來囉!

根據西班牙媒體《每日體育報》的消息,皇馬和巴塞爭奪VDB的轉會費可能高達5000到6000萬歐元,這並不是一個令人意外的數字,因為在今年夏窗轉會至巴塞的新星──德容(Siem de Jong)讓巴塞花費了7500萬歐元轉會費,條款裡還包括1100萬的浮動條款,而同樣從阿賈克斯轉會至尤文圖斯的德里赫特(Matthijs de Ligt),轉會費也達到了7500萬歐元。


▲Siem de Jong目前效力於巴塞隆納,Matthijs de Ligt則效力於尤文圖斯。

VDB本賽季截至目前一共為阿賈克斯奉獻了7顆進球與6次助攻,而他在上個賽季的數據則是17顆進球13次助攻,現在是隊內最重要的中場球員,因而吸引歐洲其他豪門球隊的關注,除了西甲雙雄對VDB相互爭搶之外,就連義甲列強國際米蘭也開始將VDB視為冬窗的重要引援之一。

無論是De Jong還是De Ligt,最終都在轉會後的球隊裡有著不俗的表現,逐漸成為球隊陣中不可或缺的新成員,當時甚至一度形成了「賈府出品,必屬精品」的現象,不過,由於夏窗球隊的重要球員先後被歐洲豪門球隊挖走,阿賈克斯沒能重續上賽季的輝煌,在歐冠戰局形勢大好的情況下,他們最終不敵瓦倫西亞以0-1惜拜歐冠小組賽,可見在球隊陣容稍顯捉襟見肘的情況下,人們對於阿賈克斯是否願意放走VDB仍難以蓋棺論定。


SOURCE:theweek skysports wikipedia
TOP