超越C羅!皇馬巨星將刷新53年進球紀錄

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

超越C羅!皇馬巨星將刷新53年進球紀錄

小編姍姍

發表於 2019-12-20

12月20日,今天是皇家馬德里巨星──本澤馬(Karim Benzema)的32歲生日,著名媒體《天空體育台》表示:Benzema是皇馬10年以來最穩定的前鋒,如果接下來的西甲聯賽和歐冠聯賽都能場場破門,那Benzema將有機會打破皇馬隊第4射手的隊史進球紀錄。


▲Karim Benzema與梅西(Lionel Messi)目前在西甲射手榜上以12球並列榜首。

在皇馬隊史的射手榜上,C羅(Cristiano Ronaldo)的450球遙遙領先,勞爾(Raúl)踢進323球排名第2,而迪斯蒂法諾則(Alfredo Di Stéfano)以308球名列第3,現在已為皇馬踢進238球的Benzema,已經躍居第5射手的位置了,距離普斯卡什(Ferenc Puskás)53年前創造的242球紀錄只剩下4球的差距,若無意外,本賽季Benzema將超越Puskás,成為皇馬隊史射手榜第4名。


▲Cristiano Ronaldo目前在義甲射手榜以10顆進球位列第3。

2009年夏天,皇馬花了3000萬歐元,從法甲里昂帶走了當時還未滿22歲的Benzema,據里昂主席透露,當時皇馬的開價並不是最高的,但因為Benzema一心只想為銀河戰艦效力,所以還是讓他加盟了西甲豪門。眾所周知,皇馬對待球員非常嚴格,不少巨星都遭到掃地出門的命運,然而,Benzema卻在皇馬待了11個年頭,他代表皇馬參賽一共奪得了4座歐冠、2座西冠,4座俱樂部世界盃等17項獎盃,如今Benzema已經32歲,但他依然是銀河戰艦鋒線上的頂樑柱。
※銀河戰艦:皇家馬德里的隊服是白銀色,所以由皇馬組成的夢幻陣容就被稱為「銀河戰艦」。


▲Karim Benzema聳肩表示:有什麼好驚訝的?球來我就踢而已啊? 

本賽季至今,Benzema為皇馬各項賽事出場22次,一共收穫16個進球7次助攻,場均超過1顆進球,Benzema的表現異常優秀,不僅將身價6000萬的盧卡-約維奇(Luka Jović)壓在了板凳席上,甚至還超越了Ronaldo在尤文圖斯踢球的成績,現在皇馬打算為Benzema加薪並續約到2023年,這樣一來Benzema為皇馬效力已累積15個賽季,或許Benzema很難撼動Ronaldo在皇馬時期第一射手的寶座,但他已為皇馬「服役」超過10年,這已經是Ronaldo都無法做到的壯舉。


SOURCE:en.as1 en.as2 thesun
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP