被戳眼睛還不是犯規?字母哥委屈受傷還輸球

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

被戳眼睛還不是犯規?字母哥委屈受傷還輸球

奕奕小編

發表於 2019-12-26

今天(12/26)NBA「聖誕大戰」,目前拿下三連勝的公鹿作客76人,沒想到當家球星–揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)被重點看守,全場27投僅中8,雖然還是有18分、14籃板的雙10表現,但公鹿在一開賽就落後,第二節甚至只拿下18分,決勝第四節他在進攻上籃時,被對手喬許·理察森(Josh Richardson)用手直接戳進眼睛,但裁判竟然沒有響哨!讓他超生氣,好險教練和隊友及時制止過於激動的他,沒有造成更多失誤,最終公鹿以109:121敗給76人,最近的3連勝就此止步。


▲今天76人靠著Embiid積極得分以及重點防守Giannis,力壓公鹿拿下勝利。

Giannis堪稱是整個NBA聯盟最難防守的球員之一,但76人隊有幾名球員在這場比賽中試圖放慢他的腳步,就結果來看,這樣的策略很成功。尤其是喬爾·恩比德(Joel Embiid)對Giannis產生很大的影響,因為他的身形和Giannis不相上下,每次在Giannis嘗試切入上籃的時候,Embiid都會發揮功用;這場比賽中Giannis被各種限制、綁手綁腳的防守方,讓他的表現不如預期。

除了進攻不順以外,Giannis在一次上籃的過程中還被對手戳到眼睛,第四節6分34秒公鹿87:105落後18分,正是公鹿吹起反攻號角的時刻,沒想到這個意外立刻讓他們氣焰全消,Giannis還因此爆氣,差點和裁判吵起來!



▲Giannis被重點看守之外還被Richardson戳到眼睛,他當場痛的倒在地上,重點是裁判還沒吹對方犯規,讓他氣到不行。

這球裁判沒有做出任何吹判讓Giannis非常不開心,一度衝上前理論,但教練和隊友及時擋住他沒有釀成更大的衝突;這場比賽他被76人嚴加看管,全場27次出手僅投進8球,2成96的投籃命中率是本季新低;反觀對手Embiid今天手感特別好,上半場投進三顆三分球拿下23分外帶7籃板,創下個人本季的半場得分新高。76人共有6人得分上雙、3人繳出雙十的紀錄,其中Embiid全場狂得31分11籃板,班·西蒙斯(Ben Simmons)則是15分14助攻,全隊投進21顆三分球,不僅追平76人隊史紀錄,更創下耶誕大戰新紀錄!




▲Embiid今天手感特別好,除了個人數據創新紀錄,更帶領球隊拿下勝利。

在全國轉播賽事中比下MVP等級的Giannis,Embiid直言要向世人展示自己的能耐,他說:「很多人可能忘了我是誰,必要的時候,我想表現給大家看,這個賽季我始終保持謙遜的態度,但我想成為最佳防守球員,今天我也做到這一點了。」Simmons也說:「出戰聖誕大戰讓我們充滿能量,也為接下來的賽季奠定良好的基礎,這讓我們知道自己可以跟最好的對手抗衡,甚至可以贏球。」

這樣的勝利對費城球迷和球員來說可能是最好的聖誕禮物了!反之公鹿球迷一定很失落,但不用灰心,公鹿一直都是東區聯盟排名第一,這樣的堅強陣容打進季後賽也是勢在必得,相信Giannis眼傷好起來之後,可以繼續帶領球隊贏下更多勝利。



▲Giannis被戳到眼睛,裁判還不判犯規,不只委屈受傷還輸球,球迷都替他抱不平。


Source:cbssports
TOP