私人恩怨?Beverley遇上LBJ火力全開的原因

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

私人恩怨?Beverley遇上LBJ火力全開的原因

奕奕小編

發表於 2019-12-27

昨天(26日)洛杉磯雙雄爭霸戰當中,快艇最終以111:106擊敗湖人,快艇控衛–派屈克·貝佛利(Patrick Beverley)再度立功,他在終場前3.6秒成功蓋了雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)出手的球,幫助球隊保住勝利。究竟為什麼Beverley一見到湖人隊和James就這麼拚盡全力呢?美國媒體《fadeawayworld》翻出他在今年3月份擊敗湖人後的一段話,當年被紫金軍團拋棄以及被熱火裁員的那段經歷一直讓他難以忘懷。


▲最終James關鍵一球出手被Beverley直接蓋掉,同時也是滅掉湖人逆轉的希望。

在終場前3.6秒,快艇109:106領先,James在三分線外想扳平比分,但在他出手的那一刻,Beverley撲了上去,成功將這一球擋下,徹底扼殺湖人的反攻的希望,在完成這次火鍋之後,Beverley非常興奮,他衝著觀眾區怒吼,同時還模仿James的投籃動作,逗得場邊隊友哈哈大笑。

在這一戰,Beverley總共出戰32分鐘,7投3中,拿到8分、9個籃板和4次助攻,他的正負值達到26+,也就是說他在場時,快艇贏了湖人26分,他的表現也贏得球隊核心科懷·雷納德(Kawhi Leonard)的認可,賽後他表示:「Beverley的發揮很關鍵,這就是我喜歡他的原因,他跑來跑去,就好像拿了50分一樣,他的火鍋和抄截替球隊注入能量。」



▲蓋到James火鍋之後,Beverley非常興奮,還衝著觀眾區怒吼。

整體來說,對抗湖人的這場勝利為球隊注入大量的自信,在全員健康的狀態下,快艇在攻守兩端都展示出強勁的實力。Beverley說:「當我們整個球隊集體出戰時,這種感覺很棒;我們有時候會迷失方向,但早晚有一天會回歸正軌,這是我們第一次全員健康,第一次大家在一起打球,幸運的是,我們在客場贏下了這場比賽。」

快艇陣容完整是球隊贏下比賽的主因,但Beverley對上湖人就瘋狂也是不爭的事實,在今年3月5日擊敗湖人後,他曾親口說出原因:「我一直憋著一口氣,當初是湖人選中我,但又把我交易到熱火,然後James去到那隊,熱火又把我給裁掉,往事如昨日,讓我記憶猶新。」這或許就是他在面對湖人和James的時候有如打了雞血一樣亢奮,原來是這段往事如鯁在喉。



▲當年事件埋下仇恨的種子,往後比賽中,Beverley遇到湖人和James就會變的熱血沸騰、拚盡全力,只為爭一口氣;這場比賽也算是揚眉吐氣了。

2009年,湖人在選秀大會上用次輪總選第42位挑中Beverley,然而就在同一天,湖人竟然快速地將他交易給熱火,因為薪資原因,熱火並未和他簽約,而是繼續讓他留在歐洲打球。2010年夏天,熱火和Beverley簽下一份兩年120萬美元的合約,正當他憧憬進入NBA時,James的到來再度改變了球隊的計劃,熱火在賽季開始前將James裁掉。正因為這些坎坷的經歷讓Beverley在進入聯盟時一直保持著熱血的精神和高昂的鬥志,或許他應該感謝湖人和熱火,因為他們的拋棄和不看重,才能成就更出色的Beverley。





Source:騰訊網
TOP