聖誕節洛杉磯決戰!難道可愛成為目前NBA的老大了嗎

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

聖誕節洛杉磯決戰!難道可愛成為目前NBA的老大了嗎

奕奕小編

發表於 2019-12-26



今年(12/26)聖誕大戰,科懷·雷納德(Kawhi Leonard)統治全場率領快艇擊敗湖人,而相比於他的超強發揮,最後時刻關鍵失誤的雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)頗有一些「英雄遲暮」的感覺,但是真的只能憑藉一場比賽,就斷定Leonard超越James了嗎?

在比賽中,Leonard 19投11中,砍下全場最高的36分、12個籃板、5助攻,每當關鍵時刻,他都能夠站出來取得分數,幫助快艇找回比分或是迎來關鍵領先。

反觀James今天給人最深刻的印象僅是湖人一度將比分拉開兩位數以上時,連續命中2記3分球的畫面;除此之外,他3分球10投都沒進,全場比賽24投僅9中,最後時刻還居然被派屈克·貝佛利(Patrick Beverley)蓋火鍋,喪失追上比分的大好機會。



▲James在關鍵時刻被Beverley蓋火鍋,喪失追上比分的大好機會。

單單從這場比賽來說,Leonard當然是力壓James,無論是數據還是實際表現,他都引領了快艇贏得勝利;而James在關鍵球上的失誤和外線投射上的命中率的不足,讓湖人很難贏得這場比賽。

這場比賽結束之後,各界都給予Leonard很高的評價,NBA知名記者稱讚他是洛杉磯雙雄爭霸賽當中,唯一閃耀的超級巨星,不但勝過James,鋒頭還壓過保羅·喬治(Paul George)和失誤連連的安東尼·戴維斯(Anthony Davis)。

本賽季James的表現毫不遜色,在常規賽習慣性收力的情況下,他仍舊可以拿下25.8分7.5個籃板。目前為止職業生涯最高的10.6次助攻,一點也不像一個明年就要36歲的老將!而Leonard也能拿下25.5分、7.8個籃板和5.1次助攻,不折不扣的超級明星數據,可見「負荷管理」幫助他保留足夠的力氣,他少說也比James少出戰了6場…



▲許多人因為這場比賽就定義Leonard的實力超越James,但其實就年紀和本季上場次數Leonard都佔有優勢,James是場場出賽拿下優異數據的全勤球員。

單單從本賽季兩人的表現來看,無法判定誰能夠坐穩聯盟老大的位子,但雙方都恰如其分地發揮自己的作用,Leonard對快艇而言是一名可以穩定的打出關鍵球的超級巨星,他在防守端超強的領導作用,也讓球隊成為NBA外線防守能力最為出眾的球隊;而James則將自己的組織能力發揮到極致,讓湖人真正地成為一支圍繞著他多點開花的球隊,並且打到西部第一的排名。

其實他們兩人都是在進入季後賽才能夠窺探到全貌的選手,常規賽中,雙方都在刻意壓住自己的真實實力,將更多的精力留給進入季後賽的總冠軍爭奪戰;所以球迷們不能僅憑一場聖誕大戰中的焦點對決,來草率地認為誰強誰弱,至少目前為止,這兩位超級巨星的戰爭,還將延續相當一段長的時間!



▲雖然聖誕大戰結束了,但這兩位超級巨星的戰爭,看來還會延續到明年的季後賽,讓球迷們可以繼續保持期待。


Source:騰訊網
TOP