薪水最高的球員?Garnett三十萬美金才排第四 榜首17場球領走四千萬

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

薪水最高的球員?Garnett三十萬美金才排第四 榜首17場球領走四千萬

奕奕小編

發表於 2019-12-26

談起NBA,大家都知道它是世界上頂級的籃球職業聯賽,在全球有著非常高的關注度,也因為如此很多的轉播商和廣告商都不惜花大錢和NBA合作,這讓在NBA打球的球員們薪水高得嚇人,如今聯盟裡年薪千萬的球員比比皆是,像雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)、史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)等人的年薪更是突破3000萬美元大關,基本上他們一場球下來都是幾十萬美元,但是你知道NBA到目前為止,場均工資最高的球員是哪些人嗎?


▲現役球員中James和Curry年薪超過3000萬美元,基本上他們一場球下來都是幾十萬美元的收入。

第三名:布蘭頓·羅伊(Brandon Roy)單場平均33.19萬美金。

Roy算的上這份榜單中最悲慘的球員了!他剛加入NBA的時候,很多球迷都看好他成為科比·布萊恩(Kobe Bryant)的接班人,巔峰時期的他也證明過自己到底有多優秀,遺憾的是,後期飽受傷病的困擾,他一直都沒有辦法以最好的狀態出現在賽場上;Roy在NBA也僅打了5個賽季後就離開,他總共在NBA出場326場比賽。



▲Roy當年曾被看好成為Kobe的接班人,可惜後期飽受傷病的困擾,沒能在NBA聯盟裡待的更久一點。

第二位:俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)單場平均33.92萬美金。

O'Neal是NBA歷史長河中數一數二的內線,而他也剛好在聯盟最看重內線的時候迎來了自己的巔峰,在96-97賽季的時候,他的年薪突破千萬美元,而從2001-10賽季之後都是超過2000萬美元,早在2004-05賽季的時候,他的年薪就達到驚人的2770萬美元,要知道這樣的年薪放在現在都是非常恐怖的,何況是在15年前!



▲O'Neal早在15年前,年薪就達到恐怖的2770萬美元,即使是現在的聯盟當中也是很驚人的數字。

第一位:吉爾伯特·亞瑞納斯(Gilbert Arenas)單場平均35.29萬美金。

Arenas的成長經歷是一個非常勵志的故事,但是最後落魄到無球可打也是一個不折不扣的反面教材!想當年他在巔峰的時候是和Kobe、崔西·麥葛瑞迪(Tracy McGrady)等超級巨星對飆的球員,可是最後因為更衣室「持槍」事件搞得人人喊打;在生涯的前兩個賽季,Arenas一共只拿到84萬的薪水,但是之後立馬就上升到千萬年薪,而更值得一提的是,11-13賽季的他只打17場比賽,就一共拿走接近4000萬美元的收入;平均算下來Arenas竟然成為聯盟中場均薪資最高的球員!





Source騰訊網
TOP