關於球場上的「足壇兄弟」(上)

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

關於球場上的「足壇兄弟」(上)

奕奕小編

發表於 2019-11-22

當亞洲人還在位孩子的學業或未來出路煩惱時,在歐洲,南美有許多家庭卻默默選擇將孩子送到綠茵場,哪怕一個家庭有幾個孩子選擇了足球這條道路,他們依然支持著鼓勵著孩子們的足球愛好和夢想,今天就讓我們一起盤點五大聯賽現役的足壇兄弟吧!

1.哈扎爾兄弟 : 哥(Eden Hazard) & 弟(Thorgan Hazard)



如果要說當今足壇最紅的兄弟組合,那麼非哈扎爾兄弟莫屬,無論是球員身價,還是個人能力,放眼整個歐洲賽場,他們都算出類拔萃。

夏窗期間,哥哥曾以1億歐元轉會加盟皇家馬德里,儘管藍軍歲月有過輝煌也有過低谷,但也代表切爾西打進的115粒進球,以及幫助球隊榮獲聯賽杯冠軍,英超冠軍,歐聯盃冠軍等榮譽。

弟弟上賽季在德甲門興可謂一鳴驚人,憑藉10球10助攻的數據成功吸引了多特蒙德的注意,本賽季在法夫爾麾下他也交出1球6助攻的數據。


2.盧卡庫兄弟 : 哥(Romelu Lukaku)& 弟(Jordan Lukaku)



離開曼聯後的盧卡庫可以說是徹底解放了,國米教練相中他的天賦和能力深信不疑,將他帶到了米蘭城,穿上藍黑戰袍的盧卡庫也回報了球隊的信任,本賽季12輪聯賽結束已經成功打進9粒進球,曾經的那個大男孩又重新回到了觀眾面前。

弟弟目前正效力於義甲拉齊奧隊,儘管並非球隊主力球員,但我們期待有一天能看見兄弟二人同場競技的畫面。


Source:eastday
TOP