湖人舊將名不虛傳!促成爵士與騎士的交易備受矚目

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

湖人舊將名不虛傳!促成爵士與騎士的交易備受矚目

奕奕小編

發表於 2019-12-25

自從魔術強森(Magic Johnson)擔任湖人隊運營總監之後,湖人陸續向聯盟送出許多人才,即便是他現在已經卸任了,但「湖人舊將」的招牌卻一直閃亮!今天(12/25),騎士隊與爵士隊達成了一筆交易,而這筆交易則讓「湖人舊將」的名聲又更響亮了!


▲Johnson擔任湖人隊營運總監,持續刷新球迷對他的好感程度。

騎士隊將之前從湖人交易過來的喬丹·克拉克森(Jordan Clarkson)交易到爵士隊,換回了爵士隊的但丁·埃克薩姆(Dante Exum)和2個次輪簽,由此邁開球隊重建的第一步;本賽季Clarkson場均可以得到14.6分,是球隊替補席上最猛的火力。

值得一提的是,Clarkson和Exum是同一年進入的NBA,只不過兩人在進入NBA之後,地位相差可是天差地遠!Clarkson只不過是14年的次輪第16順位,而Exum則是首輪第5順位,一個是選秀吊車尾,一個是名列前茅的球員,結果5年後卻大翻盤,Clarkson不僅單換了Exum,同時還讓爵士搭上兩個次輪簽。



▲Clarkson和Exum同年進入NBA,五年後同樣被球隊拿出來交易,已是今非昔比,身價大不同了。

事實上,自從進入NBA以來,Clarkson的發展就一直比Exum要好許多,生涯首個賽季場均就可以得到11.9分,是那支重建中的湖人重點培養的對象;2017年Clarkson作為交易以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas)的主要籌碼被送到騎士,他是屬於那種上限不高但下限又不低的人,所以這些年的表現一直很穩定,每個賽季場均得分都上雙,但想要再有所提升也很困難。

所以在Clarkson和Exum的這筆交易中多少是有些造化弄人的意思,5年前Exum還是Clarkson遙不可及的目標,5年後爵士隊卻要通過Exum加價才能得到Clarkson;這也說明NBA並不是只看天賦的籃球聯盟,球員想要在聯盟裡立足,除了天賦,還需要機會和一支合適自己發展的球隊。



▲在Clarkson和Exum的這筆交易中多少是有些造化弄人的意思,說明NBA並不是只看天賦的地方,想在聯盟立足,除了天賦,還需要機會和適合的球隊。

這筆交易其實對騎士和爵士來說都是各取所需的,騎士隊需要通過積累選秀權來完成重建,而爵士隊則需要即戰力來保持球隊的穩定性,但不得不說,目前來看爵士隊在這筆交易獲得的會更多一些。 

目前爵士隊已經擁有多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)、魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)、麥克·康利(Mike Conley)等球星,再加上羅伊斯·奧尼爾(Royce O'Neale)、喬·英格爾斯(Joe Ingles)、伊曼紐爾·穆迪耶(Emmanuel Mudiay)等優質的角色球員,如今Clarkson的到來彷彿如虎添翼;從賽季開始以來,西部的形勢已經漸漸明朗,但這不代表已經失去懸念,因為西部排行榜從來不缺像爵士隊這樣的攪局者。



▲交易後的爵士隊如虎添翼,黃金陣容不容小覷。



Source:騰訊網
TOP