為何C 羅在尤文實力下降?他坦言:義甲防守世界最強!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

為何C 羅在尤文實力下降?他坦言:義甲防守世界最強!

奕奕小編

發表於 2019-12-25

12月25日訊,西甲和英超正在競爭,到底誰才是世界上最好的聯賽。西甲部分是兩家豪門巴塞隆納和皇家馬德里在各方面領先全世界,他們的聯賽對陣被命名為「國家內戰」,無論結果如何其關注度甚至超過歐冠決賽和世界盃決賽。英超則是商業化最發達,而且所有球隊實力最均勻,聯賽整體觀賞性比較高。這些特質,德甲和義甲都不具備,各自出色的球隊如拜仁慕尼黑和尤文圖斯明顯從實力到底蘊都略顯不足。


▲Cristiano Ronaldo本賽季已為尤文圖斯踢進10顆球。

不過因為C羅(Cristiano Ronaldo)加盟尤文,義甲最近兩年也受到巨大關注。當然,Ronaldo也無法憑一己之力拯救已經勢微的義甲走出低谷,但Ronaldo卻認為,義甲有一點比西甲和英超都要優秀,那就是聯賽整體的防守強度。Ronaldo還給出一個非常大膽的結論:義甲是世界上防守最強的聯賽!


▲Romelu Lukaku曾透露跟好友Cristiano Ronaldo對義甲的感想。

如果這句話放在別人身上說,可能只會被無視。偏偏這句話是由Ronaldo說出口的,那麼就肯定引發關注,這件事是國米前鋒──盧卡庫(Romelu Lukaku)透露給權威媒體《紐約時報》記者的,他表示Ronaldo曾經非常確定地跟自己表示:義甲是世界足壇防守最好的聯賽。對此,魯伊-科斯塔(Rui Costa)也表達過類似的看法,而當年Costa還在踢球的時候義甲正值盛年期,人們甚至稱呼它為「小世界盃」。


▲Rui Costa以前曾與Cristiano Ronaldo共事,是Ronaldo尊敬的偶像。

不過這點很難讓人接受,因為義甲最強大的那些俱樂部,在歐洲賽場其實都沒那麼強大。聯賽八連冠的尤文圖斯,就算配個Ronaldo,也不一定能打得過皇馬或者利物浦。所以,他們的俱樂部球員實力非常有限,這樣防守怎麼可能超越整個歐洲呢?對於這點,Ronaldo可能有誇大嫌疑。

我們就來看看Lukaku怎麼說的吧。他的原話是:「當時Ronaldo告訴我說,義甲聯賽是世界足壇防守最好的聯賽,他在哪都能取得進球,但是在義甲聯賽想進球反而很困難,他說的確實是實話。」對此,Lukaku還幫Ronaldo補充了一句:「英超聯賽確實競爭激烈,但是義甲聯賽更加強調戰術。」


▲Cristiano Ronaldo已經到了足球球員該退休的年紀。

有Lukaku的背書,再加上Ronaldo經常通過一些熟人向外界表達自己看法這個現象,可以確定,Ronaldo真的認為義甲的防守是全歐洲最好的,但Ronaldo的理由居然僅僅是自己在義甲進不了球?球迷認為Ronaldo狀態不好其實才是根本原因,畢竟他已將近35歲,此前有過連續一個多月的進球荒,而進球有時跟防守沒有太大的關係。


SOURCE:goal skysports youtube foxsports
TOP