「負荷管理」你要先說啊!像看五月天演唱會換怪獸主唱?

籃球

「負荷管理」你要先說啊!像看五月天演唱會換怪獸主唱?

小編姍姍

發表於 2019-11-12

球員是否可以選擇不連續出賽、養精蓄銳再上場的「負荷管理」一事鬧得沸沸揚揚,前幾天灰熊隊前副總提到一個觀點-從球隊的角度來談論負荷管理。



負荷管理是球隊為了確保他們的球員能夠保持在一定的水準和狀態而制訂的,功用在於為了準備季後賽而已,同時也為了讓球員能在例行賽最大化地發揮他的作用。並且強調負荷管理目的是為了最大程度的增加球員打出高品質比賽,尤其是那些重要比賽的數量。許多球員實際上面臨著傷病的隱患,緊張的日程安排讓他們有很少的機會真正的痊癒,這時候球隊就發明了負荷管理的這個概念。

但球隊的立場幾乎和付費進場觀賽的球迷們相反啊!

那些買了票來看比賽的球迷怎麼辦?球迷們買了票進場,卻看不到期待中的兩隊球員廝殺戰,球隊卻說負荷管理後將繳出更棒的成績,畫重點〝不是你現在買票觀看的這場〞…..




究竟負荷管理該如何取得平衡,讓球員有充足養傷時間和球迷花錢觀看精彩比賽之間,目前還沒有被討論出適合的辦法,但有網友表示如果能提早公布負荷管理的球員名單,也許就不會有坐在場裡才得知的那種失落感;也有網友拿出五月天演唱會來比喻,年底連續好幾場的演唱會中突然主唱阿信也宣布讓聲帶休息幾場,不是很瞎嗎!

小編沒有辦法想像好不容易搶到的五月天跨年場演唱會,主唱不是阿信…..,NBA的球迷們對每一場比賽也都是這樣覺得吧!但畢竟NBA的球賽牽扯到一些商業利益,如何擬定出雙贏方案並讓它常態化,廣被粉絲接受才是重點。







Source:PTT
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP