綠葉挺身而出!尼克決戰節苦追16分仍不敵巫師

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

綠葉挺身而出!尼克決戰節苦追16分仍不敵巫師

奕奕小編

發表於 2019-12-24

尼克今天(12/24)在主場迎戰巫師,面對傷兵滿營外加主力–以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas)又遭禁賽的華盛頓軍團,尼克雖然在開賽就取得優勢,但巫師在布萊德利·比爾(Bradley Beal)的帶領下,在比賽後段取得大比分領先,而尼克雖然在最後4分鐘連趕16分,可惜兩隊分差過大,最終仍以115:121敗給巫師,苦吞3連敗。


▲巫師在Beal領軍下,比賽後段取得大比分領先,奠定勝利基礎。

Beal一開賽就連續得分,不過之後尼克隊在朱利葉斯·蘭德爾(Julius Randle)的幫助下,一舉取得領先,但是首節末段巫師隊特洛伊·布朗(Troy Brown)三波攻勢帶領下,很快就將落後分數追上,第一節結束兩隊比分37:32,尼克僅5分領先。

第二節前段,巫師靠著新秀安齊傑斯·帕西卡尼克斯(Anzejs Pasecniks)接連得手反超逆轉,不過尼克再度藉由Randle及R·J·巴瑞特(R. J. Barrett)得分撐場,兩隊形成緊張的拉鋸戰,上半場結束尼克依然保持領先。


不料下半場尼克的優勢完全消失!第三節開始被巫師多名球員的輪流轟炸,拉出一波14:0攻勢,瞬間局勢大逆轉,但尼克不輕言放棄,Randle再次點燃反攻火焰,加上丹姆宜恩·道森(Damyean Dotson)進攻貢獻,使得比分逐漸拉進,第三節結束巫師以94:91領先。

第四節巫師的Brown出手及罰球手感極佳,幫助球隊再次拉開分差,尼克最多落後達17分,儘管紐約大軍在比賽最後4分鐘時終於回神,幾波攻勢都有收穫,連續追趕16分,無奈落後過多,最後不敵巫師。



▲尼克一度落後多達17分,儘管尼克在比賽最後4分鐘時終於回神,苦苦追趕16分,無奈最後仍不敵巫師。

尼克隊Randle拿下全場最高35分,個人本季最高,隊友Barrett得到18分6籃板,Dotson則拿下19分3助攻的成績;巫師隊Beal拿到全隊最高30分,同隊的Brown也有26分9籃板的表現。

順帶一提,比賽打到第三節還剩8分25秒時,巫師隊的阿德米拉·史科菲爾德(Admiral Schofield)一次驚天大暴傳,不但讓球迷全都笑翻,還被主播糗是不是想預約本週「俠客烏龍球」(Shaqtin' A Fool)。




當時右側弧頂的Schofield接獲底角隊友傳球,原打算轉傳到左側底角給有空檔的隊友,沒想到手一滑竟然傳出一記失誤暴傳,直接把球傳上了觀眾席,糗讓「助攻變失誤」,不但讓現場球迷都笑翻,還被隊友垃圾話糗,回防時一臉尷尬。幸好這次失誤並沒有影響到球隊勝利,最終仍以121:115踢館尼克成功。



Source:自由時報
TOP