NBA傳奇之子瘋狂首秀!表現出人意表 老爸臉上有光

籃球

NBA傳奇之子瘋狂首秀!表現出人意表 老爸臉上有光

小編姍姍

發表於 2019-12-24

今天(12/24)巫師三連敗後終於贏了一場!最終以121:115擊敗尼克。這一戰,NBA傳奇球星蓋瑞·裴頓(Gary Payton)之子–蓋瑞·裴頓二世(Gary Payton II)的首秀帶來出色表現,8投4中,得到了10分、11籃板、5助攻和6抄截,他完美詮釋了一個勵志的故事。


▲巫師才剛正式簽約Payton II,今天對上尼克就派他上場,他也確實帶來不錯的貢獻。

巫師在這場跟尼克的比賽前,才剛剛官方宣布Payton II的到來,沒想到第一場比賽,他就給巫師球迷帶來驚喜,替補上場沒多久,立刻上演一次精彩的抄截,讓人看到他父親影子的錯覺,只見他從身後將對手的球抄走,掏球就在一瞬間,動作相當快,連對手都沒反應過來。

有趣的是Payton II在加盟了巫師之後,被記者問到自己的綽號時,他笑著表示:「我不喜歡小手套這個外號,更願意被稱作大手套(The Big Mitten)。」因為他的父親是大名鼎鼎的「手套」Payton,跟麥可·喬丹(Michael Jordan)在總決賽上演過巔峰對決、NBA歷史上唯一一位當選年度最佳防守球員的組織後衛!這樣的回答表示他不喜歡被看「小」的感覺,看樣子他很有野心要朝著父親的偉大紀錄前進。



▲Payton II的父親正是赫赫有名的Payton。

這場比賽Payton II真是讓父親臉上有光,完全成了場上奇兵!第二節一登場,他就在籃下送出了不看人妙傳,隊友輕鬆勾手命中,隨後再演抄截好戲,錯位防守對手,眼明手快將球掏走,助攻隊友,快攻上籃順利得分。

下半場Payton II繼續發威,第四節就在尼克追到只差7分的情況下,一記底角三分穩穩命中,幫助巫師重新領先兩位數比分,這一節還剩5分56秒時,他又一記空切暴扣得手,讓尼克徹底絕望。

這是他本賽季的首秀,結果一戰成名,事實上這名傳奇之子的NBA之路相當曲折,2016年參加選秀落選,隨後多次被裁員,但是他一直在發展聯盟努力打球等待機會。這次被巫師簽下之前,Payton II效力湖人發展聯盟附屬球隊南灣湖人隊,場均能得到21.4分、9.5個籃板和6.8次助攻,值得一提的是,他高達場均3.2次的抄截,排名發展聯盟第一位,表現優異卻苦無機會登上大舞台,相信他一定會好好把握在巫師隊打球的時間,為球隊帶來更多貢獻。



▲今天Payton II的首秀出色亮眼,8投4中,拿下10分、11籃板、5助攻和6抄截。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP