幹籃哥遭完爆!5戰3場個位數 14中2數據創新低

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

幹籃哥遭完爆!5戰3場個位數 14中2數據創新低

奕奕小編

發表於 2019-12-24

2019-20賽季NBA常規賽繼續進行,今天(12/24)活塞主場對陣76人的比賽中,布雷克·葛里芬(Blake Griffin)延續著低迷的表現,全場14投2中,僅得8分,在比賽中他的中遠投一度被對手忽視,只是象徵性的伸手,但這位1.7億巨星就是投不進…

最近5場出戰的比賽,Griffin 3場得分都是個位數,賽季至今他的得分、籃板以及命中率三項數據,都刷新生涯新低;在今天這場與班·西蒙斯(Ben Simmons)的交鋒中,他也是徹底落入下風,對比敵對的Simmons拿下大三元的優異表現,鬱悶的Griffin還在末節,與托比亞斯·哈里斯(Tobias Harris)發生了衝突。



▲Griffin最近表現不甚理想,今天不只貢獻極低,還和對手發生衝突。

面對76人,活塞雙塔與喬爾·恩比德(Joel Embiid)之間的對位,成為了最大的看點,然而本場比賽,Griffin卻在攻防兩端徹底被打爆了!之前狀態一直很平庸的Harris,今天碰上Griffin,在進攻端可謂是予取予求,橫移速度嚴重不足的Griffin,數次在單防中被Harris一步攻破。

在進攻端,Griffin的表現更是徹底跌入冰點,首節比賽單節5投1中,兩次在右側45度的三分全部落空,易籃再戰他的手感更是冷到極點,籃下也打不中,半場比賽9中1之後,他在投籃方面,已經徹底讓對手76人「放心」。

當活塞這邊依靠蒂姆·弗雷澤(Tim Frazier)不斷追分時,出現了非常有趣的畫面,這時候的Frazier幾乎是百發百中,活塞一度將分差迫近到1分,76人對他的防守可謂是密不透風,但當Griffin拿到球準備投籃時,對手也只是象徵性的伸手,目送他的球從籃框彈走,看起來一點都不擔心他進球。

隨後Griffin空切到籃下的上籃,依舊不中!可以說活塞在第三節的追分高潮,就是從他這裡斷掉,末節Griffin一登場便宣告失誤,鬱悶的他還與Harris發生衝突,有些搞笑的是,架開他的正是「情敵」Simmons。



▲Griffin的前女友正是Simmons的現任女友!因此兩人對陣畫面一直都是愛看熱鬧球迷的最愛。

過去8場比賽,Griffin打打停停出戰5場,其中三場比賽得分是個位數,分別是8分、5分和2分,本場比賽之前,他場均16.3分、4.4個籃板以及37.3%的投籃命中率,都是生涯新低。飽受傷病困擾的Griffin,儼然成為活塞的毒瘤。對於在今夏選擇活塞的德瑞克·羅斯(Derrick Rose)而言,可以說是苦了他,在這支首發挖坑、替補填坑的球隊,他也是非常無奈。



▲對於今年剛加入活塞的Rose來說,雷隊友實在拉低了整個球隊的戰力,靠他一人也是難以獨撐大局,為難他了。


Source:騰訊網
TOP