大爆冷門!鵜鶘過去15戰僅1勝 竟客場擊敗拓荒者

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

大爆冷門!鵜鶘過去15戰僅1勝 竟客場擊敗拓荒者

小編姍姍

發表於 2019-12-24

今天(12/24)NBA爆出一個大冷門,在這之前15場比賽輸掉14場的鵜鶘隊,客場竟以102:94擊敗4連勝的拓荒者!拓荒者之前剛迎來卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)的復出,Anthony也發揮得不錯,17中9,轟下23分9籃板,但今天這場比賽,拓荒者的三分球實在太糟糕了!全場29投僅有4中,自家籃框如同加上蓋子一樣,球隊領袖達米安·里拉德(Damian Lillard)三分更是投10中0,最終也只能遺憾接受輸掉比賽的結果。


▲今天是Anthony傷癒回歸之戰,沒想到拓荒者意外輸給大家眼中的弱隊鵜鶘。

先前因為膝蓋受傷缺席比賽的Anthony,本場比賽迎來了復出之戰,原本球隊就已經拿下4連勝,排名進入西部前8,可說是士氣正盛,更何況面對的是15場比賽瘋狂輸掉14場的鵜鶘,拓荒者獲勝的希望很大,沒想到首節比賽鵜鶘便展示了凶狠的火力,單節和拓荒者對轟打成31分平手;第二節拓荒者雖然一度打出11:0的攻勢,但鵜鶘隨後迅速緊咬比分,半場結束56:54僅領先2分。

下半場雙方依然交替攻分,比分呈現非常膠著的態勢,第三節末段,鵜鶘打出了一波連續得分的攻勢,三節結束時鵜鶘82:77領先;第四節,拓荒者糟糕的三分手感,令球隊陷入被動,鵜鶘反而是連續3分飆中,以101:91拉開到10分差;最後階段,拓荒者球員紛紛連續出手三分球,但依然不中,最終無奈接受落敗的命運。



▲Anthony空砍23+9仍是無用,大爆冷門輸掉比賽。

全場比賽,拓荒者的三分球實在令人無語,29投4中,命中率只有19%,作為本賽季三分球命中率聯盟第5的球隊,可以說是集體發揮失常,雙槍Lillard三分10中0,C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)也只有10中2,都是大失水準。

對於拓荒者來說,這場比賽落敗後,他們只領先馬刺1個勝場,西部前8名的地位岌岌可危,而接下來他們將分別迎戰爵士和湖人,稍有不慎可能迎來一波3連敗的局面,如果接下來他們想要贏球,這樣的三分失常慘劇不能再出現了。






Source:騰訊網
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP