人氣王!除了LBJ和AD 湖人第三人竟然是他?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

人氣王!除了LBJ和AD 湖人第三人竟然是他?

奕奕小編

發表於 2019-12-24

洛杉磯是一個NBA球員都非常嚮往的城市,因為就算是一個普通球員,在這裡也會有極大的曝光率,目前在湖人隊球員當中,除了人氣王雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)和安東尼·戴維斯(Anthony Davis)兩位巨星之外,哪一名球員最受球迷們的歡迎呢?


▲湖人最有人氣的球員除了James和 Davis之外,第三名受歡迎的竟然是他!

你肯定想不到這位第三名,不是迷途知返、浪子回頭的德懷特·霍華德(Dwight Howard),也不是又帥又能打的凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma),而是那個被頭髮耽誤有禿曼巴之稱的亞歷克斯·卡魯索(Alex Caruso)。

為什麼Caruso能夠這麼受歡迎呢?一般的球迷可能認為大家只是驚艷於他時不時就能展現的灌籃,卻不知道他是一個怎樣的人,如果想要知道為什麼洛杉磯的球迷這麼喜歡Caruso,要從他的成長過程說起。

Caruso出生於運動世家,父母都極有運動天賦,他的父親曾經是打籃球的,之後在德州農業大學當體育主任,但Caruso的運動天賦並不是源自於他的父親,而是他的母親,而且他的母親比父親的身高還要高!



▲Caruso父母都具有運動天賦,遺傳了母親的身高和父親的體能。

跑田徑的母親和打籃球的父親讓Caruso又能跑又能跳,在基因上他已經非常優秀了,後來因為父母在德州農業大學,他也順其自然的留在這個學校,大學期間的他打球很出色,因為他的目的只有一個,那就是贏球,只要能夠幫助球隊贏球,他可以搶籃板、助攻、抄截,也因此成為這所大學裡助攻和抄截記錄的保持者。

之後Caruso參加選秀,親朋好友都滿懷期待的希望出現他的名字,但非常不幸的是他卻落選了,作為一個落選球員,他被雷霆隊簽到了發展聯盟,在發展聯盟裡的第二年,因為優異的表現又湖人隊發展聯盟簽走。

在這一年的後半段,由於Caruso的出色發揮他得到了幾次到主隊的上場時間,他努力抓住這幾次的機會,在最後幾場比賽裡表現極為精彩,場均18分和五成以上的命中率,讓人們記住了這個有些禿的年輕小伙子。



▲當年Caruso參加選秀不幸落選,卻在雷霆的發展聯盟表現優異,進而得到機會到湖人隊發展,他也很努力的讓自己被看見。

賽季結束之後很多球隊和Caruso接觸,但湖人卻讓他等一等,因為湖人在等科懷·雷納德(Kawhi Leonard),Caruso自然知道留在洛杉磯對於自己意味著什麼,於是他選擇了等待,終於Leonard確定了歸屬,他的未來也定下來了,他和湖人簽下兩年的合約。

Caruso之所以能夠受到洛杉磯球迷的歡迎,除了那些精彩的灌籃表現,更多的是因為他以那看起來與普通人無異的身體,卻打出NBA球星等級的表現,就好像是你看到一個路人甲,卻發現他憑藉自己的努力打成了湖人隊隊員,不但能攻能防,灌籃還非常像查克·拉文(Zach LaVine),看似平凡、體能卻過於常人的Caruso,球員生涯非常勵志,讓他廣受球迷歡迎!



▲有湖人球迷在LA街頭畫下Caruso威猛灌籃的壁畫,受歡迎的程度由此可見。



Source:騰訊網
TOP