世界九號球錦標賽落幕,張榮麟遭俄羅斯小將逆轉無緣摘冠

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

世界九號球錦標賽落幕,張榮麟遭俄羅斯小將逆轉無緣摘冠

奕奕小編

發表於 2019-12-19

前天(12/17)世界排名11的「火雲邪神」張榮麟在2019年世界9號球錦標賽四強戰當中,一路領先,以11:6擊退中國名將劉海濤,生涯首度闖進決賽!

張榮麟也是繼趙豐邦(1993、2000年)、李昆芳(1997年)、張皓評(1998年)、張裴瑋(2004年)、吳珈慶(2005年)、郭柏成(2005、2010年)和柯秉逸(2015年)之後,史上第8位闖進世界9號球錦標賽冠軍戰的台灣球員,其中趙豐邦兩度摘下世界冠軍頭銜,吳珈慶和柯秉逸也順利奪冠。



▲比賽經驗豐富的張榮麟,生涯首度闖進世界9號球錦標賽的決賽。

可惜張榮麟在決賽,沒能守住8:5的領先,以11:13遭到19歲俄羅斯小將逆轉只獲得亞軍,無緣為台灣奪下第5座世界冠軍。

曾獲得2017年世界青少年冠軍的俄羅斯小將,這次世錦賽扮演「台灣殺手」,連續擊退鄭喻軒、柯秉逸、柯秉中及張榮麟四大高手,也是自吳珈慶在2005年世錦賽以16歲封王以來,賽史第二年輕的世界冠軍。



▲張榮麟先打出一波領先比分,可惜反被逆轉。

俄羅斯小將雖然年輕,卻展現超齡的沉穩,打起球不慌不忙,而且準度十足,實力不容小覷。這場壓軸的冠軍戰,前9局形成破發大戰,張榮麟雖然破了對手3個衝球局,也只保住1次衝球局,以4:5落後。

暫停過後,張榮麟找回自己的節奏,連破對手兩個衝球局,連拿4局,以8:5超前,但對方並沒有自亂陣腳,穩穩打出一波8:3反攻,反倒以13:11逆轉戰局,可惜冠軍獎盃從手中溜走了。

隨著冠亞軍出爐,意味著2019年世界9號球錦標賽也落幕了!世界花式撞球總會隨即公布最新排名,「天王殺手」柯秉中雖然在四強賽落敗,並列銅牌,仍以積分23801分超越德國名將斐勒,躍居世界排名第一。



▲太神啦!台灣球員柯秉中積分超越德國名將,成為世界排名第一。

24歲的柯秉中也成為趙豐邦、張榮麟、張玉龍、柯秉逸和鄭喻軒之後,台灣撞壇的第6位世界球王。
今年才剛奪下世界10號球錦標賽冠軍的柯秉中,今天也在臉書上發文表示:「這次9號球世錦賽終於結束啦!拿到了第三名。很可惜沒能創下同年拿下兩個世界冠軍的紀錄!不過這次打完也完成了我一個夢想,就是坐上世界第一的寶座, 努力了好久終於拿到了,真的很開心 !」
這次世錦賽在64強賽就提早退場的的斐勒,以積分23615分退居第二;同樣在首輪就敗給劉日騰的美國名將凡伯寧名列第三。
在8強戰落馬的「撞球王子」柯秉逸也小有斬獲,從第7名回升至第4;而在冠軍戰以2局之差不敵19歲俄羅斯小將戈斯特的「火雲邪神」張榮麟,也從11名上升至第5。轉籍中國的吳珈慶則是排名第6。



▲24歲的柯秉中也成為台灣撞壇的第6位世界球王。

雖然今年沒能把世界9號球錦標賽的冠軍獎盃帶回台灣,但幾乎所有球員的數據都上升了不少,可以看到台灣球員們的實力堅強,一步一步用他們的方式證明自己撞球能力不容小覷,多虧他們的默默付出與努力,才能讓世界看見台灣。



Source:自由時報

 
TOP