靜態絕殺!林書豪「死馬當活馬醫」成功領隊得勝

籃球

靜態絕殺!林書豪「死馬當活馬醫」成功領隊得勝

小編姍姍

發表於 2019-12-09

昨天2019年12月8日,首鋼對上深圳的比賽,林書豪上演經典的一球,幾乎到最後的2秒情勢看起來都是深圳會贏,林書豪只好「死馬當活馬醫」在過半場後的超遠距離出手,吸引到對方犯規,最後在0秒鐘時3罰全進,率隊以102:100擊敗。


▲現場轉播媒體直呼:「林書豪展現高抗壓,完成經典的靜態絕殺。」

兩隊糾纏到最後一刻才分勝負,首鋼在最後11.1秒鐘,靠著朱彥西砍進超前三分彈,但深圳不放棄,賀希寧在終場前2秒還以顏色,砍進逆轉三分球,林書豪完成不可能的任務,球剛過半場一步只能選擇出手,在兩人包夾中倒地,隨後裁判經過電視輔助判決後,判定對手犯規,林書豪獲得3罰機會,且全部命中,成為逆轉功臣。



林書豪今天攻下25分,外加6籃板、4助攻,準決殺畫面也讓人回想起在2012年的2月15日,他當時身傳NBA紐約尼克制服,並在最後0.5秒,用三分球絕殺暴龍,此球也讓「林來瘋」熱潮攀上顛峰,也是林書豪生涯最經典的一刻。


▲林書豪當年生涯最經典的一刻。


Source:自由時報 YouTube1 YouTube2
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP