聯盟公認最佳控球手Irving透漏他的訓練道具只是一個塑膠袋?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

聯盟公認最佳控球手Irving透漏他的訓練道具只是一個塑膠袋?

小編姍姍

發表於 2019-12-06

美國網站對於目前127位活躍的NBA球員進行民意調查,有77.1%的受訪者將布魯克林籃網隊的凱里·厄文(Kyrie Irving)評為聯盟中最佳的控球手。


▲Kyrie被評為聯盟中最佳的控球手。

Kyrie在學生時期幫助他成長的只是一個簡單的家用物品,這樣物品增進他的運球技巧,那就是一個塑膠袋!他將球放在塑膠袋中,然後練習運球。

Kyrie表示他是從觀看兩次入選NBA全明星的球員–貝倫·戴維斯(Baron Davis)的紀錄片中得到這個想法的,他是使用這樣技巧來訓練他的控球能力,塑膠袋的作用是使運球更加困難。


▲ILoveBasketballTV的教練Rocky展示了塑膠袋運球的訓練方法。

塑膠袋的作用第一:它使球更滑,第二:它減少了球從地板上反彈的情況,第三:球會發生不可預測的反彈,尤其是打結讓球保持結實。一般而言,袋子在球上的綁緊程度越緊,難度就越小,塑膠袋越鬆,難度越高,因為球的反彈方向難以預測。

這樣的練習方式讓Kyrie的運球技巧變得相當純熟,更獲得聯盟最佳控球手的稱號,他可能是NBA歷史上運球最好的球員之一。



Source:basketball
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP