遭台灣痛擊旅美夢碎? SK公佈金廣鉉入札進度

棒球

遭台灣痛擊旅美夢碎? SK公佈金廣鉉入札進度

小編姍姍

發表於 2019-11-14



▲金廣鉉。

南韓強投金廣鉉日前於12強循環賽抱著全體國人的期待對上台灣,未料最後竟跌破眾人眼鏡不敵中華隊,結局還被大比分完封,此役令金廣鉉在南韓淪為眾矢之的,現竟傳出這場關鍵比賽也讓他的大聯盟之路蒙上陰影,而當韓媒詢問起他的母隊SK飛龍的旅美事宜,球團表示會盡快在12強結束後商討相關事宜。

今年31歲的金廣鉉棒球生涯都效力飛龍隊,2016年季末以一紙4年85億韓圜的合約續留,因此若要挑戰大聯盟就必須經由母隊同意、透過入札制度進行。事實上,金廣鉉也曾在2014年季末尋求旅美,原由教士隊得標,但雙方未達共識、談判破局,金廣鉉當時續留韓職,而今年他在繳出17勝6負的精采表現後再度向球團表達旅美意願。

據韓媒《京鄉新聞》報導,一名SK飛龍隊球團高層在接受訪問時透露,12強賽事將會在17日正式告一段落,南韓國家隊預計在18日返抵國門,球隊方即會與他進行會面。只是即使球隊同意入札,多名球探也表示金廣鉉遭台灣重擊後評價嚴重下滑,大聯盟興趣缺缺,反倒是對另一名亞洲投手今永昇太更有興趣,其中一名給出正面評價的球探認為,如果金廣鉉能夠增加變速球,會有更多球隊願意提供工作,而且金的滑球相當夠水準,堪比世界大賽冠軍隊的左投科賓(Patrick Corbin)。


▲球探評金廣鉉的滑球具世界級水準。

報導中也指出,目前SK飛龍隊陷入非常尷尬的局面,外界與球迷施加壓力要他們放手讓金廣鉉圓夢,但身為球隊王牌的他是非常重要的戰力,因此內部尚未取得共識也未做出明確決定,必須在與金廣鉉見面深談後才能有下一步的計畫,最快在20號前後就會有答案。


▲金廣鉉旅美之路困難重重。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP