沒有失業!球員Gasol改加盟拓荒者教練團

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

沒有失業!球員Gasol改加盟拓荒者教練團

奕奕小編

發表於 2019-12-05

2019年12月4日,拓荒者總教練泰瑞·斯托茨(Terry Stotts)透露,先前被球隊裁掉的老將保羅·蓋索(Pau Gasol)目前待在西班牙養傷,回到美國後將加入拓荒者教練團,這也是球隊裁掉他時就已經制定好的計劃。
 
▲拓荒者長人Pau Gasol。

11.24 Gasol在自己的Instagram用西班牙語寫下:「從今天開始,我將不再是拓荒者的隊員,全心全意致力於康復。」

39歲的他已經在NBA打拚18年了,曾效力於湖人隊時連兩年打下總冠軍,生涯也曾六度入選明星賽,但上個賽季因傷只出賽30場,之後接受左腳手術,不過卻因復建進度不如預期,至今仍未重返賽場。


▲拓荒者管理層決定讓Gasol以加入教練團的方式回歸。

在18年的NBA生涯中,Gasol場均可以貢獻17分9.2籃板3.2助攻1.6火鍋。2008-09賽季以及2009-10賽季,湖人豪取二連霸,Gasol功不可沒;原本球迷們很難過Gasol的離開,但就在球隊放棄他的兩週之後,官方釋出這個重要的消息,這位前全明星大個子將重新加入球隊,擔任助理教練,對球迷來說也是一個好消息。


▲Gasol將擔任拓荒者的助理教練


Source:NBA
TOP