【MLB】2020世界大賽精彩第一戰!一二壘驚險雙盜壘

棒球

【MLB】2020世界大賽精彩第一戰!一二壘驚險雙盜壘

小編姍姍

發表於 2020-10-22

世界大賽首戰-道奇VS光芒
▲ 道奇隊穆奇・貝茲(Mookie Betts)昨日首戰盜壘表現令人驚豔(圖 / 美聯社)

2020年MLB美國職棒大聯盟球季終於即將進入最後高潮,美聯冠軍的坦帕灣光芒相隔12年之後再度進軍世界大賽,他們將要挑戰的,是四年內三度打進世界大賽的洛杉磯道奇隊。

在關鍵的首戰,光芒隊推出今年季後賽繳出2勝1敗、防禦率4.66的Tyler Glasnow先發。他最近一次的出賽是在美聯冠軍系列賽面對休士頓太空人的第四戰,當時投了6局失掉4分,而雖然帳面壓制力並不到太出色的程度,但Glasnow今年在季後賽已經送出25次三振,是今年季後賽中第四多的投手。

而道奇隊則壓出「書僮」Clayton Kershaw登板,近幾年的Kershaw雖然在例行賽成績都相當優異,但一進入季後賽似乎總會給人軟手印象,世界大賽首戰的表現也值得關注。他今年在季後賽繳出2勝1敗、防禦率3.32的成績,不過最近一場於國聯冠軍賽第四戰面對亞特蘭大勇士隊的先發,儘管前五局表現突出,但第六局出現崩盤的情況仍令人記憶猶新,能否儘速找回狀態將左右道奇的首戰勝負。

兩隊的先發投手在比賽之初都展現相當不錯的壓制力,前三局都沒有讓對手得到分數。不過道奇隊在四局下半率先展開攻勢,於國聯冠軍賽生死第七戰轟出超前比數全壘打的Cody Bellinger再度開砲,他在壘上有人的情況下敲出一發中外野方向的2分打點全壘打,幫助道奇隊取得2:0的領先。

光芒隊也迅速作出回應,五局上半由Kevin Kiermaier開火,他面對Kershaw轟出一發右外野方向的陽春砲幫助球隊打破鴨蛋,將比數追到1:2的一分落後。

雖然光芒追近比分,但道奇五局下半也再有分數進帳,前兩棒的Mookie Betts、Corey Seager都獲得保送上壘,雖然下一棒的Justin Turner遭到三振,但Betts與Seager發動雙盜壘成功,形成一人出局、但二三壘有人的局面,而接著上場打擊的Max Muncy敲出一壘方向滾地球,雖然光芒一壘手Yandy Diaz全力回傳本壘防堵,但稍微偏了一點,讓Betts回到本壘得分,此時的道奇將領先擴大為3:1。

接下來上場打擊的Will Smith也適時敲出中外野方向安打,幫助道奇將比數改寫為4:1的三分領先,而雖然下一棒的Bellinger打出內野沖天砲出局,但下一棒的Chris Taylor抓第一球攻擊就敲出安打讓道奇再添一分形成5:1領先。

此時的道奇啟用代打,換上Enrique Hernandez來打擊,國聯冠軍賽第七戰也有全壘打演出的他此時再敲出穿越內野防區的滾地安打,將領先優勢再擴大為6:1。

領先分數永遠都不嫌多,雖然光芒隊在六局下半更換投手為Josh Fleming,但率先上場打擊的Betts此時抓第一球,一棒將球送到右外野全壘打牆之外,轟出了個人生涯在季後賽的第二支全壘打,這發陽春砲也讓道奇隊將領先再拉開到7:1。

道奇的攻勢一發不可收拾,Turner敲出二壘安打後,Muncy也是抓第一球打,球直接飛到了右外野全壘打牆前再度落地,這支二壘安打幫助道奇再添一分,六局打完的比分已經被道奇擴大為8:1了。

Kershaw今天這場比賽的表現非常優異,投完六局僅被敲出2支安打失掉1分,另外送出了8次三振,雖然過去在季後賽的表現不盡理想,但今天這一戰,無疑讓Kershaw再度證明了自己的大投手身價。


道奇總教練Dave Roberts這場比賽的調度相當謹慎,七局上半開始就啟用牛棚,由Dylan Floro上場接替,不過他在三個人次的投球中被打了2支安打,造成一人出局、二三壘有人的局面,道奇此時再換投手,由Victor Gonzalez登板。

雖然道奇頻頻走馬換將,不過此時上來打擊的Mike Brosseau適時掌握機會,發揮他面對左投手.333打擊率的優勢,一棒推出右外野方向的安打先追回一分,將比數追到了2:8。而下一棒的Kiermaier並沒有讓攻勢中斷,再敲出右外野方向安打再添一分,士氣提升的光芒已經將比數縮小為3:8。

原本光芒的氣勢或許有機會再添分數,但沒想到Zunino敲出一顆強勁平飛球直接飛進投手Gonzalez的手套,突如其來的接殺也讓二壘上的Brosseau回壘不及而出局,一瞬間結束掉七局上半的攻勢。

這次的攻擊瓦解似乎也讓光芒的士氣消退,八、九兩局並沒有太多的攻勢出現,最終道奇就以8:3擊敗光芒,收下世界大賽的首場勝利。



Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/
Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/
內文轉自:
https://www.sportsv.net/articles/78461

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP