鵜鶘終止最長連敗!對上灰狼終於拿下一勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

鵜鶘終止最長連敗!對上灰狼終於拿下一勝

奕奕小編

發表於 2019-12-19

12月19日,NBA常規賽灰狼主場迎來鵜鶘的挑戰,這場比賽對於鵜鶘來說非常重要,因為在這之前他們已經13連敗了!如果繼續輸球那麼鵜鶘的連敗紀錄會繼續擴大。為此從比賽打響之後鵜鶘便在進攻端打得非常兇,在防守端也限制住灰狼的攻勢。第一節結束鵜鶘領先7分,上半場完把領先的優勢擴大到了13分,即便進入到下半場,鵜鶘依舊是牢牢地掌握著場上的主導權,雖說灰狼在末節吹響了反撲的號角,但決戰時刻鵜鶘還是頂住了壓力,在客場以107:99拿下勝利,結束了自己超糗的連敗紀錄。


▲鵜鶘頂住決勝節灰狼反撲的壓力,終於拿下久違的勝利。

分別查看兩隊的個人數據吧!鵜鶘隊的球員:布蘭登·英格拉姆(Brandon Ingram)34分、6籃板、5助攻;朱·哈勒戴(Jrue Holiday)18分、3籃板、3助攻;J·J·瑞迪克(J. J. Redick)12分、2籃板;喬許·哈特(Josh Hart)11分、6籃板、2助攻;朗佐·鮑爾(Lonzo Ball)10分、6籃板、6助攻。

灰狼方面:安德魯·威金斯(Andrew Wiggins)27分、7籃板;格基·吉恩(Gorgui Dieng)13分、8籃板;羅伯特·柯文頓(Robert Covington)15分、7籃板、2助攻。毫無疑問,本場比賽鵜鶘之所以能夠贏得勝利,最主要的一個原因就是他們的進攻效率非常高,全場比賽的投籃命中率高達44.7%,其中三分球命中率43.8%,罰球命中率81%。相反灰狼的投籃命中率只有37.6%,三分球命中率也只有24.3%,罰球命中率更是只有63%。顯然在這樣的數據對比面前,鵜鶘贏球實至名歸!



▲Brandon Ingram攻下34分、6籃板和5助攻的好成績,領軍得勝。

今天這場比賽有兩名球員值得球迷們關注,第一個就是表現出色的Ingram,第二個是表現低迷的Ball。先說Ingram,他全場出賽33分鐘,22投12中,投籃命中率54.5%,其中三分球9中3,罰球7中7,拿下了34分、6籃板、5助攻、3抄截的全面數據,正負值+16;顯然單從數據中我們便能夠看得出來他表現得有多麼出色,也能夠感受得到Ingram在這場比賽中打的有多麼優秀,不誇張的說這場比賽他用實力像球迷證明了自己的進攻能力,用無解的進攻像球迷證明了他是凱文·杜蘭特(Kevin Durant)的接班人,畢竟他在比賽中可說是想怎麼得分就怎麼得分。

說完出色的Ingram,再來說說迷失的Ball。全場Ball出戰21分鐘,10投4中,其中三分球7中2,0罰球,拿到了10分、6籃板、6助攻、4犯規、4失誤的數據。不知道大家在看完這份數據之後有何感想?根據數據顯示Ball還是一如既往的穩定、還是一如既往的不會進攻…;看過比賽的球迷就會知道,由於身體瘦弱的原因Ball很難切入到籃下,而且他的投籃手感非常差,這樣一來,在進攻端基本上就是一名無法構成任何威脅的球員,更重要的是在比賽的決戰時刻,Ball成為了灰狼重點針對的對象,為此鵜鶘在決戰時刻也不得不把Ball給換下場做在冷冷的替補席。



▲最近表現低迷的Ball在第四節不得不被換下場,繳出的數據也不太好看。

當年湖人選中Ball的時候,有很多球迷很看好他,甚至在上個賽季,一些球迷認為Ball會成為湖人的未來,然而他並沒有打出球迷期待的數據。現在Ball還從一名首發球員變成了替補球員,目前對於他而言,首先要做的就是苦練投籃準度,只有這樣才能在進攻端起作用,相反如果他不能提升自己在進攻端的實力,那麼這樣打下去Ball在NBA的作用會越來越渺小,畢竟沒有進攻威脅的球員,是很難能在NBA立足的。



Source:騰訊網
 
TOP