摩拳擦掌!回老東家被噓 巴特勒親手破舊主金身

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

摩拳擦掌!回老東家被噓 巴特勒親手破舊主金身

奕奕小編

發表於 2019-12-19

今天(12/19)東部聯盟二、四名對決!熱火隊巴姆·阿德巴約(Bam Adebayo)近況火熱,近6場比賽都有雙十表現,其中兩場還完成大三元。另一方面76人隊雖然剛終止五連勝,不過陣中球員喬爾·恩比德(Joel Embiid)的狀況都一直處在高檔,近13戰有11戰拿下雙十成績,兩隊的精采對決讓球迷看得目不轉睛。


▲熱火和76人身為東部排名第二和第四名,兩強對抗讓球迷們高度地關注。

沒想到熱火在客場以108:104擊敗76人,打破了76人本賽季的主場不敗金身。吉米·巴特勒(Jimmy Butler)再次遭遇76人球迷的噓聲,全場比賽他11投5中、罰球5中4,拿到14分、7個籃板、5次助攻和2次抄截。

儘管Butler在上賽季幫助76人打進了季後賽第二輪,但是他並沒有得到費城球迷的厚待,今年11月24日,他在夏天離開76人之後,第一次以對手的身份回到費城,結果在整場比賽中都被76人球迷狂噓,那場比賽他的表現明顯受到了影響,全場13投4中只得到11分、5個籃板和3次助攻。

今天再次重回老東家,噓聲仍在。



▲Butler離開76人後,今天是第二次舊地重遊,費城球迷還是狂噓他,很不友善。

首節還剩10分多鐘時,Butler在後場接到隊友的傳球準備進攻,現場的球迷頓時發出巨大的噓聲,之後他在右側底線附近跳投不中,噓聲則轉變為歡呼聲。在第一節還剩8分32秒時,他用一記跳投打進熱火本場比賽的第二個進球,噓聲頓時消失,剛剛還熱鬧的球館頓時變得鴉雀無聲,算是Butler對於那些噓聲給出的小小反擊。

在首節還剩6分42秒時,Butler進攻到籃下後,利用不停地轉身將Embiid晃暈,然後輕鬆跳投命中,噓聲立即再次消失。這次回老東家,Butler終於不再被那些噓聲給影響,他選擇用實力證明自己的價值。



▲76人主將Embiid被Butler的旋轉跳躍技耍的團團轉。

儘管熱火從一開場就處於追分的狀態,在第一節結束時還落後了10分,但是Butler和其他隊友們並沒有放棄。在第二節還剩3分12秒時,Butler在快攻中再進一球,這是熱火那波27:7進攻高潮中的一球,半場過後他們反而取得56:48的領先。Butler的表現帶來很大的貢獻,上半場他出戰18分鐘,7投4中、罰球3中2拿到10分、4個籃板、3次助攻和1次抄截,雖然數據並不十分漂亮但帶隊效果非常好。

在比賽還剩7分59秒時,小德里克·瓊斯(Derrick Jones Jr.)快攻灌籃得手,熱火將比分拉開到96:80,76人立即叫暫停,這個時候現場的球迷再次發出噓聲,不過很顯然這一次他們是在噓76人。



▲Butler的表現為球隊帶來很大的貢獻,雖然數據不是那麼好看,但帶隊效果非常好。

在比賽還剩3分36秒時,76人將比分追至91:99,熱火叫了暫停,暫停後回到場上時,Butler摩了摩拳擦了擦掌,他在比賽還剩3分09秒時打進一記跳投,在比賽還剩1分08秒時助攻隊友命中三分,在比賽還剩33.9秒時造成Embiid犯規並罰中兩球。雖然有些驚險,但是Butler依然親手終結了舊主在主場的不敗紀錄。



Source:騰訊網
 
TOP