詹皇:這是我的第17個賽季,對公鹿只想努力打好,沒什麼特殊涵義

籃球

詹皇:這是我的第17個賽季,對公鹿只想努力打好,沒什麼特殊涵義

小編姍姍

發表於 2019-12-19

幾乎所有人都認為湖人隊與公鹿隊的對決是聯盟大事件,不過許多湖人球員不這麼認為,不管是對籃球發展史,還是NBA的偉大球員和球隊;雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)進入聯盟的十六年來,在眾多經典比賽中嶄露頭角,為球迷帶來許多精彩比賽,經驗豐富的他也不認為對上公鹿是件大事。


▲縱橫球場多年,James不認為對戰公鹿是件大事,只是正常的一場對抗賽。

因此James在週二(12/18)晚上得知湖人隊要在周四打一場多麼罕見的比賽時,這確實激起了他的一點興趣,到時候他們將前往密爾瓦基去打比賽,而在這場比賽中,對陣的雙方都保持著聯盟最佳戰績。

但這樣的噱頭,也只是激起了James一點點的興趣而已;根據統計週四湖人隊和公鹿隊的比賽,這兩支球隊是在NBA完整賽季中打到12月19日,第二次出現雙方僅有不超過4場失利的情況。

「滿酷的!」James只這樣說。僅此而已,如果你想讓James覺得82場常規賽中的某一場比賽尤其重要,那還是先看看他的過往經歷吧!他生涯參加了239場季後賽和1226場常規賽,能經歷的他都經歷了。



▲得知週四兩強隊即將對抗比賽,James只說了句:「滿酷的!」

James說:「這是我的第17個賽季了,像這樣的常規賽,兩支球隊只是想辦法努力打得越來越好,但是沒有什麼別的涵義。我也不覺得有什麼特別的。」

而且昨天湖人在客場輸給溜馬隊之後,James更沒有意願去談論公鹿隊,在沒有安東尼·戴維斯(Anthony Davis)的情況下,湖人隊打得不甚理想,球隊總罰球數僅17罰8中,三分球31投8中,極低的命中率導致湖人隊客場連勝14場的紀錄就此終結。

「我能說的就是讓我們迎接下一場比賽吧。」後衛艾佛瑞·布萊德利(Avery Bradley)說。

但對陣公鹿需要湖人多付出一些努力,因為公鹿隊同樣也輸掉了最近的比賽,獨行俠前天以120:116戰勝了公鹿隊,但公鹿隊在主場的戰績是13勝2負,在過去10場主場比賽中更是9勝1負,平均每100次進攻比對手多得12.4分,這是聯盟最高的淨勝分,而湖人隊以8.7分位居第二。



▲雖說湖人整隊以及James都不太在意對上公鹿這隊強敵,但數據上來看,公鹿在主場的比賽幾乎沒有輸過,不少球迷認為湖人應該小心應對。

湖人總教練法蘭克·沃格爾(Frank Vogel)說:「在整個82場比賽的完整賽季中,不管是什麼時候,兩支戰績最好的球隊碰面,總是能打出賽季最佳的比賽,希望兩隊能夠貢獻精彩的比賽。」

這將是一場非常棒的常規賽,但是湖人隊滿載著老將們季後賽走得更遠的期待,他們並不會去數著日子等待與公鹿隊的常規賽對決,或者是思考擊敗公鹿隊的方式有多麼重要,如果非要給這場聯盟第一之爭再增添一些誇張的涵義,你可以把它當做一場常規賽的重要節點去拿下,並讓一支強隊保持專注,但近期湖人險勝老鷹,又輸給溜馬的表現好像又不像這麼回事。

湖人球員們面對採訪各自表態,「每場比賽都很重要,每一刻都很重要。」中鋒德懷特·霍華德(Dwight Howard)說。拉簡·朗多(Rajon Rondo)則是表示對陣公鹿隊的比賽只是「又一場客場比賽」。亞歷克斯·卡魯索(Alex Caruso)幾乎沒有表現出更多的熱情,他稱公鹿隊是「一支非常好的球隊」,並補充說湖人隊也是!丹尼·格林(Danny Green)至少還承認這將是「一個有趣的比賽」,並說「不管它精彩與否,人們都會很興奮地觀看這場比賽。」



▲湖人球員們都很平常心看待這場被喻為世紀之戰的比賽。

最後強調最重要的一點,那就是對於聯盟和球迷來說,湖人隊對公鹿隊的比賽將是一個有意義的時刻,這是常規賽往往最缺少的時刻!對James來說這可能只是「相當酷」的一場比賽,對他的隊友來說,這可能也沒有什麼特別的意義,這是82場常規賽中的一場比賽,但這樣的噱頭已經足以引起媒體和球迷的高度關注了!球迷們都相當期待明天的比賽。


Source:騰訊網
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP