林書豪在CBA陷入「陰招地域」!好好先生忍不住吐槽了

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

林書豪在CBA陷入「陰招地域」!好好先生忍不住吐槽了

奕奕小編

發表於 2019-12-19

林書豪作為CBA的超級球星,在比賽遭到對手嚴防雖然是家常便飯,不過賽程進行到17輪對陣上海大鯊魚,除了被推倒在地、扯球衣等「陰招」之外,還有對手趁他在控球時,以膝蓋頂撞他的腿部後方,企圖令他失取平衡,或是趁他在爭球時整個人壓在他身上,讓他跌倒,甚至在搶籃板時,直接從林書豪身後將人推飛出底線…。


▲林書豪賽後時常不僅多處受傷,臉上甚至有一條疤痕,面對這些犯規裁判也很少給出公平的判決。

林書豪被對手惡意犯規的鏡頭已經越來越多了,哪怕再多的解釋,也無法掩蓋對手對於他的凶狠動作。林書豪一直都是好好先生,但遇到太多這樣不公平的事件,終究有生氣的時候,在擊敗廣廈的賽後,林書豪就在社群上吐槽了。

「CBA比NBA更暴力嗎?」林書豪在社群貼出了四張被對手侵犯的圖片,其中最誇張的一張,是他在進攻的時候被國手後衛孫銘徽打在了臉上,林書豪的臉部都發生了變形,看起來十分恐怖。



▲林書豪在Instagram限時動態舉辦問答,粉絲提問:「CBA比NBA更暴力嗎?」他回覆說:「有時候照片會比文字來的更有力量去證明一些事。」

其他幾張看著也讓人心疼,有被對手肘擊的畫面,另一張則是殺入籃下,被蘇若禹死死地抱住,蘇若禹不想讓他打2+1可以理解,也有保護林書豪的動作,但是這個動作十分凶狠,此後蘇若禹也吃到了違體犯規,可對於林書豪來說,他也是血肉之軀啊,對手根本沒有收斂的意思。

對此,林書豪表示:圖片比文字更有說服力,對手對於林書豪是前赴後繼一樣的撲上去,看起來有深仇大恨一樣,對於林書豪這樣一個喜歡切入進攻的球員來說,對手企圖用惡意犯規來阻擋他前進的腳步。



▲CBA球員對林書豪好像有深大恨一樣,時常出手過重,不慎導致他受傷。

對此林書豪也表達過自己的觀點,很多人挑戰他是對他的尊重,他也不需要特殊照顧,但是他畢竟已經31歲了,在NBA也遭受過嚴重傷病,不希望因為一些小動作而受傷,影響自己的職業生涯。

和廣廈比賽之前,和上海的比賽裡林書豪也遭遇對手的凶狠犯規,隨著犯規集錦被公佈,林書豪被對手針對也引發了廣泛的爭議。有球迷認為林書豪太矯情,但林書豪實確實遭遇了傷害,籃球是一項對抗的運動,也要在合理的範圍內。從這個角度來說,林書豪堪稱是本賽季最慘的外援。



▲林書豪堪稱是CBA本賽季最慘的外援。

種種肆意帶有攻擊的動作卻未讓裁判響哨,林書豪賽後受訪時語帶無奈地說:「當然我不能說太多,我就是乖乖去打球。」他在社群媒體上貼出眼下一條傷疤照,吐苦水寫道:「救命,我不想又鼻青眼腫。今晚上是籃球拳擊賽哈哈。」

對手的確可以用很強的身體碰撞來對他進行壓迫,但真的很希望林書豪能健康的打下去,不要因為伸腳絆倒、拉扯手臂、推人這些小動作一直受傷,真的讓球迷們很心疼。



Source:騰訊網
 
TOP