太現實了!勇士被取消4場全美直播 球迷不會記得你過去有多強

籃球

太現實了!勇士被取消4場全美直播 球迷不會記得你過去有多強

小編姍姍

發表於 2019-12-19

近日NBA再次公佈全美直播計劃調整,原定12月21日勇士隊主場迎戰鵜鶘隊的比賽,全美直播被取消。與此同時,12月30日湖人隊主場迎戰獨行俠的比賽將被新增為全美直播比賽。值得一提的是,這已經是本賽季金州勇士隊被取消的第4場全美直播了。



2019-2020賽季,NBA全美直播場次最多的球隊是洛杉磯湖人隊,多達43場。而勇士隊原本排名第二,也有42場比賽被全美直播,但隨著本賽季勇士隊戰績低迷,史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)、克雷·湯普森(Klay Thompson)等核心球星受傷無法出戰,勇士隊的比賽吸引力下降,全美直播場次也被不斷取消,很可能這一次被取消的直播,並不是最後一次。

但這也是沒辦法的事,NBA是一個商業聯盟,一切都要以球迷的喜好為標準, NBA的比賽直播分為兩部分,一個是針對本地附近的用戶的有線電視直播,另外就是針對全美用戶的直播。一般來說,本地的用戶都是主隊球迷的忠實擁躉,但全美國的球迷,自然都是希望看到強隊的比賽,還有那些超高人氣的球星了,而如今的勇士隊沒有戰績,也沒有球星,誰要看呢?



▲無奈勇士隊球星Stephen Curry受傷短時間不會回歸,球隊戰績也低迷沒看頭,聯盟只好暫停全美轉播。

在過去5年裡,金州勇士隊就是NBA最成功的球隊,沒有之一。他們在2015年到2019年中,連續5年闖進NBA總決賽,並且奪得了3個總冠軍,還創造了73勝9負的NBA常規賽戰績紀錄。在球隊巔峰時期,擁有Curry、凱文·杜蘭特(Kevin Durant)、Thompson、卓雷蒙·格林(Draymond Green)和德馬庫斯·考辛斯(DeMarcus Cousins),這5位全明星球員,無論是球隊還是影響力,都是NBA首屈一指的。



▲在勇士的巔峰時期連續5年闖進NBA總決賽,並且奪得了3次總冠軍。

就在今年6月,勇士隊還闖進了NBA總決賽,與暴龍隊大戰6場才惜敗,錯失了奪取3連冠的機會,但很多人都認為如果Durant沒有受傷,總冠軍還應該是勇士隊的。只是沒想到,短短幾個月時間過去,勇士隊就從頂級強隊淪為了人見人欺的弱隊。目前他們的戰績是5勝23負,全NBA倒數第一。

Durant出走、Thompson膝蓋韌帶撕裂,讓勇士隊在本賽季面臨危機,但似乎問題不該這麼嚴重,休賽期勇士隊引進了德安傑洛·羅素(D'Angelo Russell)來代替Durant,這樣勇士隊陣容裡依然有4位全明星。但是沒想到常規賽一開始,勇士隊就崩壞了!之後,Curry骨折將缺席幾個月,Green和Russell也因傷有一場沒一場的,Thompson甚至可能要休養兩個賽季。勇士隊這下連明星球員也沒有了,可能就是無法吸引球迷觀看勇士比賽的原因吧!



▲勇士傷兵滿營,甚至沒有明星球員撐場,無奈球迷不愛看了。

除了電視轉播受到影響,另外一個影響最大的就是主場票房。本來勇士隊的球票就是NBA最貴的之一,本賽季搬到舊金山的新球館大通中心,票價就又漲了,但是沒想到現在戰績打成這樣,不知道誰還願意去勇士隊主場看球呢…只是苦了那些買季票的球迷了,花著最高的票價看個聯盟墊底的球隊打比賽?希望勇士能趁著這段時間好好管理調整陣容,重整再出發為球迷帶來更精采的比賽。


Source騰訊網
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP