場均34.8分落寞到場均4.6分!傷病阻礙他成狀元 能力卻不輸Doncic

籃球

場均34.8分落寞到場均4.6分!傷病阻礙他成狀元 能力卻不輸Doncic

小編姍姍

發表於 2019-12-18

很多NBA球迷對「全美第一高中生」這個頭銜並不陌生,可能讓我們印象最深刻的全美第一高中生就是現在湖人隊當家球星,天選之子–雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)。James進入聯盟十六年,如今依然保持著很強的競爭力,4次常規賽MVP,3次FMVP也讓LeBron James這個名字永恆的被載入史冊,成為NBA歷史上最偉大的球員之一。在金塊隊同樣也擁有一位全美第一高中生,他就是小麥可·波特(Michael Porter Jr. )。


▲2018年選秀大會上,金塊隊在首輪第14順位選中了這位天才少年,他進入聯盟時年僅20歲。

幾年前,Porter成名於高中聯賽,他在高中聯賽就好比James在NBA一樣,極具統治力,可是他的數據遠遠比James要恐怖得多,隨隊在高中聯賽的比賽之中取得了29勝0負的成績一路奮勇前進,斬獲高中聯賽冠軍;在相當於台灣年齡高中三年級的時候,Porter場均可以貢獻34.8分13.8個籃板,三分球命中率驚人的達到了百分之47!而他當時教練正是有著「黃曼巴」之稱的布蘭頓·羅伊(Brandon Roy)!提起這個名字相信很多球迷都還記憶猶新,當時的Roy曾一度被譽為是科比·布萊恩(Kobe Bryant)的接班人,可是傷病卻毀了Roy的職業生涯,在高中聯賽能得到Roy的指點,也是Porter的幸運。



▲Porter高中時期的教練是赫赫有名的Roy,可能是有高人指點的關係,讓他在高中聯賽就打出響亮的名聲。

可是在Porter進入大學之後,球迷最不願意看到的事情發生了!他像恩師Roy一樣,遭遇了可能會顛覆整個職業生涯的傷病,那一年他僅僅只有19歲,就經歷了一次重大的背傷手術,如果他可以健康地參加選秀,那麼肯定是狀元籤的不二人選。回顧2018年NBA的選秀,德安德魯·艾頓(Deandre Ayton)、盧卡·唐西奇(Luka Doncic)、崔·楊(Trae Young),雖然他們現在都在各自的球隊嶄露頭角,不過他們的名氣完全不能與當時的Porter相抗衡。Doncic現在的能力非常強,透過本賽季的表現可以看出這一點,可是在選秀的時候,他其實並不被很多球迷看好,都覺得他的順位高的離譜。

但由於Porter這一次的傷病,讓很多球隊都對他敬而遠之,他們知道這個傷病恐怕會反復發作,伴隨著他一生。而金塊卻成為了Porter的「伯樂」,他們在首輪第14順位選中了這位曾經全美最強的高中生,這種行為無疑也是一把豪賭,如果Porter的背傷完全康復,那麼他可能就是下一個凱文·杜蘭特(Kevin Durant),但如果他的背傷反復發作,那麼他可能就是下一個格雷格·歐登(Greg Oden)。



▲Porter全能型天賦被金塊相中選入隊中。

可是金塊這兩年在西部戰績很不錯,一度被認為是總冠軍的競爭者之一,Porter來到金塊對他而言同樣也是不幸的,因為球隊陣容太強了,隊裡也有很多優秀的人才,所以就算他現在傷勢恢復良好,也很難獲得更多的上場時間。這也讓Porter本賽季場均僅有不到9分鐘出場時間的原因,而這9分鐘,多半還是垃圾時間。

說來也是不容易,Porter就在這場均8.9分鐘之內,可以得到4.6分和2.8個籃板,實屬不易,從個人球技的角度來分析,他真的是一位全能型的天才球員。希望Porter可以完全傷愈,把他的天賦在NBA的賽場上展現得淋漓盡致,成為NBA的一代巨星。



Source:騰訊網
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP