NBA的退休金很重要!但對喬丹來說可能只是一塊小蛋糕

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA的退休金很重要!但對喬丹來說可能只是一塊小蛋糕

奕奕小編

發表於 2019-12-18

NBA聯盟裡普通球員的薪水就已經是我們普通上班族望塵莫及的了,更別說是一線球星了。很多球星打一年球的薪水就已經是絕大多數平民一輩子都賺不到的錢了!不過就算球員薪水這麼的高,我們還是會聽到許多關於球星破產的消息。就例如艾倫·艾佛森(Allen Iverson),早在2010年就傳出他破產的消息了。好加在NBA是專業的聯盟,有非常健全的退休金制度,以保障球員們年老的基本生活!


▲Iverson基於有福同享的觀念,把大把大把的錢都給親戚朋友一起花光,導致自己破產了。

NBA給了Iverson大量的財富,讓他過上億萬富翁的生活,跟著享福的還有他的一幫兄弟、親戚,他們接收Iverson給他們買的汽車、房子,過上了很多人一輩子都享受不到的生活。有福同享的Iverson是很講義氣的,不會在成名發財之後就拋棄兄弟和親戚,這是很好的品德,但是在他退役之後,依然對這些親戚兄弟大手大腳、花錢如流水,而他本人也沒有好的理財觀念,於是曾經的億萬富翁,很快地敗光了自己這麼多年的家產。



聯盟規定只要是效力NBA聯盟三年以上的球員,就有資格從聯盟裡領取退休金,符合資格的球員年滿45歲至50歲,每個月可以領取306.64美元×效力年限×2/3的退休金;年滿50歲之後,每個月就可以領取306.64美元×效力年限的退休金了。Iverson在聯盟裡打了14個賽季,在他年滿45歲後每個月就能領取到306.64×14×2/3=2861.97美元的退休金;而當他年滿50歲後,每個月就領取到306.64×14=4292.96美元的退休金了。




麥可·喬丹(Michael Jordan)是NBA最偉大的球員,1963年出生的他年齡已經達到了55歲,可以領取全額退休金,按照聯盟的相關規定計算,Jordan如今每年可以領取到5萬美金的退休金!這對於擁有大量資產的Jordan來說根本不值得一提,他不僅擁有自己的球隊,價值10億美金以上,而且他跟NIKE之間的合作,以及幕後投資團隊幫助他投資理財,現在有大概16億美金的資產,而且Jordan不像Iverson根本不懂得如何去理財的大老粗,Jordan不僅是球場上最大的贏家,也是生意場上的一把好手!


▲Jordan不僅是球場上是贏家,在生意場上也是一把罩,很有生意頭腦。

為了加強NBA退役球員的保障,已經重傷的球員停賽修養期間不必擔心薪水被扣光,聯盟建立了非常人性化的保險制度。前任NBA總裁在位時,就有一個制度:聯盟每年抽取1%籃球收入作為NBA福利池,主要用於支撐退役球員們的醫療險和養老保障!如此一來,姚明主席如果從45歲開始領取退休金,那麼每月可以領取到2757美金,一年也就是3.3萬美金!這對於擁有22億資產財富的姚明來說,或許這只是一個根本不值得一提的數字,但對於那些普通的NBA球員來說,可以讓他們過一個無憂的晚年生活!



Source:騰訊網


 
TOP