外強中乾?湖人防守率跌至聯盟第18

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

外強中乾?湖人防守率跌至聯盟第18

奕奕小編

發表於 2019-11-29

湖人昨天2019年11月28日,前往鵜鶘隊作客,雖然在上半場打完一度落後,不過決勝節在雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)和安東尼·戴維斯(Anthony Davis)的帶領下,上演逆轉秀,最終湖人以114:110擊敗鵜鶘,收下9連勝,James更達成個人生涯第3萬3千分里程碑,不過卻有專欄作家點出,逐場下滑的防守表現,恐怕將成為湖人的致命弱點。



面對鵜鶘的強烈攻勢,直到決勝節湖人才終於回過神來,靠著James在第4節獨拿15分,才以4分差驚險獲勝,這已經不是第一次了,連續客隊之旅中的比賽,有好幾場都是最後才逆轉得分。

專欄作家指出,雖然湖人從開季表現就相當出色,不過在這波9連勝之前,湖人對手命中三分球的機率僅30.4%,排在全聯盟第3名,沒想到在連勝這段期間湖人的外線防守卻逐漸退步,在交手鵜鶘前,他們讓對手的三分球命中率提高到37.4%,外線防守也跌到全聯盟第18名,接下來該如何在外線壓制力,將會是紫金軍團最大的課題。



Source:自由時報
TOP