本季最慘一戰!東77遭重點防守 獨行俠五連勝止步

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

本季最慘一戰!東77遭重點防守 獨行俠五連勝止步

奕奕小編

發表於 2019-11-28

關於昨天2019年11月27日,獨行俠對上快艇的比賽,盧卡·唐西奇(Luka Dončić)可說是打出了本季最慘烈一戰,受限於快艇的強大防守戰力,這場比賽他8次三分線出手全數落空,更發生多達7次失誤,終場球隊的5連勝也遭到中斷。



能夠限制住開季至今打出MVP等級表現的Doncic,快艇兩大明星小前鋒「可愛」科懷·雷納德(Kawhi Leonard)、保羅·喬治(Paul George)功不可沒!兩人賽後受訪時透露,這場比賽的防守策略就是要讓Doncic「慢下來」。

快艇的主要防守策略就是不斷地包夾Doncic,並且確保他沒有很好的出手機會,策略很成功,確實快艇在防守端想要盡可能地讓他感到不舒服這點做的很不錯。

Doncic整場手感冰冷,出手14次僅命中4球,三分線上8投盡墨,靠著罰球16投14中取得22分,外帶8籃板、6助攻、3抄截、7失誤表現,終場獨行俠99:114吞敗,而他至少35分、10助攻的連續場次紀錄也中斷停在4場。



賽後Doncic罕見地沒接受訪問就直接離開球場,今日(28日)他整理好心情,向記者解釋原因。

訪問時他表示:「昨天我感到非常難過,感覺不太好,(輸球)我簡直是氣炸了,我直接回到了家裡;我必須消化當時的情緒,當我打出糟糕表現而球隊像這樣慘敗時,我感覺我讓每個人失望了,我只想一個人靜靜。」經過一夜沉澱,Doncic表示今天一切都好了起來的。

對啦!下一場會更好,比賽嘛有輸有贏;樹大招風,別人有策略的重點防守,不是一下就能想到方法解決的,經過這場比賽的歷練,相信Doncic和整個球隊都會有所反省,一定會整頓出更好的團隊再出發的。


SOURCE:yahoo!新聞
TOP