NBA有「大麻」煩!維特斯(Dion Waiters)的下場如何

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA有「大麻」煩!維特斯(Dion Waiters)的下場如何

奕奕小編

發表於 2019-11-11

2019.11.9熱火隊的後衛迪昂·維特斯(Dion Waiters)在飛機降落時突然暈倒昏迷,就醫時聲稱是吃了過多的軟糖,甚至有癲癇的症狀,緊急治療後雖然沒有大礙,但吃太多軟糖所以暈倒的說法合理嗎?

原來這些軟糖是含有大麻成分的軟糖,短時間內服用過多大麻身體將承受不了,以至於Dion Waiters暈倒昏迷,清醒後還伴隨嚴重的副作用:恐慌症。





其實大麻在美國有多達33洲是合法的,但NBA明文規定不得吸食,所以今天(11日)熱火隊做出裁罰,Dion Waiters被禁賽十場;根據報導,因為禁賽就沒有薪水,所以這十場比賽會讓Dion Waiters至少損失83萬4483美元(約新台幣2534萬元),真是得不償失。




至於為什麼是球隊內部給予禁賽懲罰,而不是NBA聯盟呢?

因為球團相信應該有其他隊內球員提供大麻軟糖給Dion Waiters,但他拒絕說出大麻軟糖的來源,所以球團決定以「傷害球隊」為理由,先禁賽停薪十場,並交給聯盟做後續違反禁藥條例的調查。

網友也表示:再這樣下去是要全隊一起去驗尿嗎…

溫馨小叮嚀-嗨一時,悔一世,別讓毒品毀掉自己。尊重自我,請別讓毒品將你的靈魂帶走!請勿讓毒品腐蝕生命。


(林書豪與小編關心您)


Source:PTT  自由時報



 
TOP