AC米蘭找得回經典聖誕樹嗎?

足球

AC米蘭找得回經典聖誕樹嗎?

小編姍姍

發表於 2019-11-15

回憶當年4個10號的紅黑歲月成了所有米蘭球迷乃至所有球迷都津津樂道的往事;起源2002年夏天,前鋒傷缺,考慮到米蘭當時的陣容儲備,於是安胖(Carlo Ancelotti)天馬行空、別出一格的派出4321的聖誕樹陣型,當中4人都是各個國家隊的10號,他們分別為:義大利10號皮爾洛(Andrea Pirlo)、荷蘭10號西多夫(Clarence Seedorf )、葡萄牙10號魯伊-科斯塔(Rui Costa)、巴西10號里瓦爾多(Rivaldo)


▲從左至右​​​​​​Rivaldo、Rui Costa、Clarence Seedorf 、Andrea Pirlo。

戰術板在那個賽季歐冠最初3輪比賽中,Ancelotti用這套華麗的組合接連以2-1朗斯,4-0拉科魯尼亞和2-1拜仁豪取三連勝,在豪華的中場支援下英薩吉(Filippo Inzaghi)一個人就踢進7球,關於4-0客場大勝拉科的比賽,歐足聯在其官網的記載中寫道:「米蘭四中場換位讓拉科魯尼亞的隊員失去了目標,這個看似攻強守弱的陣容在米蘭強大的中場組織能力下收到奇效。」;儘管Pirlo、Seedorf、Rui、Rivaldo四人同時首發的狹義上的“4個10號”的打法只在米蘭出現了半個賽季,雖然最後經過球員與陣型的調換,不過個人技術和華麗中場則一直伴隨著米蘭一路捧起那個賽季的歐冠獎杯,甚至貫穿米蘭三進決賽兩度奪冠的米蘭王朝,4個人之中的荷蘭10號在四人中於米蘭陣中待的最久,他見證了紅黑軍團一步步的蛻變,也見證著黃金時代的落幕。


▲Clarence Seedorf一看就知道是米蘭的老江湖。

在紅黑軍團危難之際Seedorf曾以教練身份重返聖西羅,不過那一支米蘭與十多年前已經有著天壤之別,4個10號已經成為傳說,後來Seedorf成為戰績糟糕的替罪羊背鍋下臺,其他10號也決定告別歐洲足壇,那個曾經華麗的米蘭也慢慢在記憶中泛黃,那些讓我們愛上足球的大師們漸漸遠去,只能在回憶中迴響。


▲​​​​​​FIFA聖誕節特別製作一張Carlo Ancelotti的KUSO圖片,期望AC米蘭能再現經典。


SOURCE:football.fanpiece fifaultimateteam racingpost
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP