防守比進攻重要?這點是致勝關鍵

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

防守比進攻重要?這點是致勝關鍵

奕奕小編

發表於 2019-11-22

美國體育網站分析:擁有強大火力並非勝利保證!更重要的是有穩健防守做為基礎,巫師雖然進攻效率高居聯盟第2,但防守卻是30隊中倒數第2差,成為無法提升球贏次數的關鍵。



巫師隊的得分後衛布萊德利·比爾(Bradley Beal)每場平均得分高達30.3分,其他人都能有適時火力支援,湯瑪斯·布萊恩(Thomas Bryan)t和八村壘(Rui Hachimura)等5人每場得分皆上雙數。

但巫師隊的年輕球員能攻卻不擅長防守,兩者之間未能取得平衡的情況下,進攻已無法填補防守帶來的失分黑洞,只能以4勝8負的戰績,目前在東部排名第11。



反觀湖人隊本季搖身一變成為奪冠大熱門,目前以12勝2敗傲視全聯盟,最大主因在於解決殘破防守,上季他們每回合失分達108.9分,今年他們堅固防線,失分下降至100.5分,防守效率高居聯盟第2。

由此可見,火力強大不見得是最好,如何在進攻與防守之間的完美平衡,才是取得勝利的關鍵。


SOURCE:自由時報
TOP