【日本職棒】中村晃CS連兩轟,宣告擺脫自主神經失調

棒球

【日本職棒】中村晃CS連兩轟,宣告擺脫自主神經失調

小編姍姍

發表於 2020-11-18

11月15日在福岡巨蛋舉辦的高潮系列賽(CS)第二戰中,中村晃連續兩支全壘打的驚人表現捲起熱浪。

一開始,軟銀在第二局被羅德拿走3分。而後中村晃在一出局一壘有人的狀況下上場打擊,面對羅德先發選手陳偉殷,他擊中了陳偉殷投出第一顆偏低中位置的直球。打出一支右外野全壘打帶回2分,讓比數追到1分差距也帶起了反攻的氣勢。到了第四局,在一出於二壘有人的狀況下,中村晃再度擊出一支右外野全壘打,又帶回2分,比數變成4:3領先1分。

軟銀憑藉中村晃的連續兩支全壘打獲得了很大的發展動力,最後以6比4擊敗羅德,連續拿下兩勝晉級日本系列賽。獲得了CS最佳球員獎的中村晃說:「我很高興,因為我從未贏得過MVP。」


軟銀中村晃
▲ 中村晃在同場比賽擊出兩支全壘打(圖 / Wikimedia Commons)

中村晃在上個賽季開幕前就出現了自主神經失調的症狀,據說自2018年淡季的時候他的身體狀況就有一些變化。「當時有發燒、無法入睡等症狀。我無法入睡,所以無法恢復(疲勞),而且由於發燒而無法按預期的方式比賽……令人沮喪的日子還在繼續。」 即便如此,他還是親自宣佈病情,並於去年5月31日在在福岡巨蛋與羅德的對戰中重返球隊。「我很高興回到球場,球迷們也很高興。這讓我想為再次支持我的人效力。」 但是,他還患有腰痛,參加了44場比賽。擊球率為.245、3個全壘打和11分。

那是一個艱難的賽季,但他被柳田悠岐提名為接班人,並成為球員的選手會長。「一開始我不知道該怎麼做,年齡也是一個我思考的一部分。我認為不這樣做是個好主意,有一種想要逃跑的想法。」沉思了大約兩週並決定要帶領團隊。當做好準備時,即使在緊急情況下,他也會擔任那隻領頭羊。由於新冠病毒疫情的蔓延,本賽季的開放日期尚未確定,球隊也一度暫停了活動。但是在與團隊討論之後,中村晃再度開放自主練習的設施。他帶著一種責任感說:「老實說,由於現在疫情的情況,我不太確定球隊是否可以練習。不過這也是為什麼我要努力想出對策,讓球隊在可以控制感染風險的狀況下練習。」

此外,中村晃以個人名義捐贈了1000萬日元支持正在治療福岡縣設立的新冠病毒感染者的醫務工作者。他透露自己已經從擔任醫護人員的母親那裡得知了醫學領域現在嚴峻的狀況,並說:「儘管每天感到辛苦,但她一直守在醫療的最前線,我每天都在思考我是否可以做些什麼。」表示對醫護人員的感謝。

擺脫膝蓋受傷的影響,中村晃在7月11日被晉升為一軍,此後他以自己的專心發揮為勝利做出了貢獻。他帶領球隊三年來首次獲勝,並晉級日本系列賽。軟銀在例行賽後期連續獲得12場胜利,創造了驚人的記錄。對手是在連續四年進入日本系列賽的讀賣巨人。中村晃說:「巨人隊和我們一樣都是有強烈意識的挑戰者。」 僅專注於眼前的比賽,將目標擺在軟銀獲得日本系列賽的第四連勝。



Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/

Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/

內文轉自NPB官網
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP