【中職】挺進第六戰!統一全面甦醒,停下兄弟連勝

棒球

【中職】挺進第六戰!統一全面甦醒,停下兄弟連勝

小編姍姍

發表於 2020-11-06

面對勝場比數3:1的差距,統一獅隊在昨天台灣大賽第五戰中拿出好表現,中斷中信兄弟前兩場勝利的氣勢,繼續角逐總冠軍。

穩住防守戒備,統一打線甦醒,大膽的出擊終於突破打不穿對手防禦牆的窘境;昨天跑壘的推進很活躍,一部份原因是因為象隊球員頻頻出現致命失誤,讓統一創造了許多得分機會。

昨天可以拿下勝利,心態與精神是點燃統一復甦的一大關鍵,資深學長們帶動年輕球員的士氣,強調比賽還沒結束,不用感到失落、要笑、要享受比賽,讓每位球員都能一洗落後心情拿出積極表現。

統一先發投手布雷克在比賽中狂飆連續18出局,完投完封勝用了126球,僅被敲出3支安打而無失分,勝投賽後布雷克表示:「今天的準備都是照原定的計畫,球迷帶給了我很大的力量,也是今天可以完投得勝很大的幫助。感謝球迷帶給球隊精神的鼓舞,我們還有兩場勝利要拿。」

統一獅先發投手布雷克
▲ 布雷克今天意氣風發,大殺四方(圖片來源 / 中央社)

雙方教練都認為關鍵是7、8、9棒;第一棒林靖凱安打、第八棒林祖傑選到四壞球保送,最後林祐樂一支長打拿下兩分,現場氣氛嗨到最高點。而當中林祖傑在第二次站上打擊區,耗掉羅傑斯的13球之後敲出安打,讓羅傑斯還沒投滿五局就已經用了104球。

羅傑斯整場比賽中只投到4.1局,是台灣大賽第一位投不滿五局即下場的先發投手,昨天的敗投中有4分自責分。被問起羅傑斯,五局遇到大亂流時為何不考慮換投,丘榮昌說:「因為才前五局,我們覺得羅傑斯還是可以把打者解決掉,但是事與願違。當然他前一戰其實也投的相當精采,但今天看的出來投得格外小心。」

對於今天吞敗,中信兄弟總教練丘榮昌說:「選手今天看起來真的很綁手綁腳。」、「失誤就是失誤,下一戰再好好加油」

場比賽恭喜統一在自家主場守下關鍵勝利,台灣大賽勝場比數3:2,由兄弟暫時領先。下一場開始,場地移至台中洲際棒球場,中信兄弟在回到主場會不會拿出比前幾場更強勢的攻擊?統一獅隊是否能夠在客場再拿一勝,追平勝場比?明天休息一天,星期六開打。


賽事預告:
11/7(六)17:05 - 地點:台中洲際棒球場
11/8(日)17:05 - 地點:台中洲際棒球場

(當其中一方拿到第四場勝利,賽程即結束)

Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/

Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP