豪門收割機!被梅西進球最多的5支球隊,皇馬馬競均上榜

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

豪門收割機!被梅西進球最多的5支球隊,皇馬馬競均上榜

發表於 2020-04-15

梅西(Lionel Messi)的職業生涯一共累積了將近700顆的進球,這位巴塞隆納傳奇即將成為下一位迎來700球里程碑的球員。而在Messi職業生涯的所有進球當中,被他攻破過球門的球隊竟多達100支!在這些球隊當中,哪些對手是Messi最喜歡的呢?下面就讓我們來看那些被他破門最多次的5支球隊吧!


Lionel Messi的個人進球總數為697顆。

首先,被Messi進球最多的球隊就是西甲的塞維利亞,2006年10月,首次面對塞維利亞就取得進球,並幫助球隊3-1取勝。最近一次對陣塞維利亞則是在去年10月份巴塞4-0大勝對手的比賽中獲得賽季首球。在阿根廷球王的職業生涯中,一共有38次對決塞維利亞,Messi射進37顆進球並送出16次助攻。



塞維利亞


再來,以防守見長的馬德里競技,是Messi另一個喜歡的對手。職業生涯中中,他總共面對馬德里競技40次。馬競是Messi職業生涯對陣次數第2多的球隊,僅次於皇家馬德里。在這40場比賽當中,巴塞王牌一共踢入了31顆進球,這是除塞維利亞之外,另一支被Messi破門超過30次的球隊。


馬德里競技



上述還不是最慘的,Messi同樣是瓦倫西亞的苦主,他總共與瓦倫西亞交戰過34場比賽。在這34場比賽當中,Messi送出28球及12次助攻,平均每場比賽他都能夠製造超過1球。面對瓦倫西亞時,Messi總共上演過3次帽子戲法,其中還包括了1次大4喜,不得不讓人同情瓦倫西亞的「悲慘遭遇」。


瓦倫西亞


最令人在意的是,皇家馬德里是Messi職業生涯交手最多的球隊,他總共有43次面對皇馬。在這43場交鋒當中,Messi繳出26球14次助攻。皇馬是所有Messi交手對手當中,被進球數第4多的球隊,不過在最近4次的國家德比戰中,西甲球王均沒能從皇馬手中取得進球,足以見得身為巴塞宿敵的皇馬實力不俗。


皇家馬德里


最後,和巴塞於加泰羅尼亞的同區──西班牙人,是Messi進球第5多的球隊。在他的職業生涯總共參加了34場加泰德比大戰,Messi在這34場比賽中共拿下25顆進球。據悉,當時Messi對陣西班牙人中取得進球的各項比賽,巴塞從未輸給對手過。


西班牙人


SOURCE:youtube fcbarcelona papsonsports thenational ibtimes chinadaily
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP