神射手Curry有趣新紀錄!累計生涯總射程超越兩座聖母峰的距離

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

神射手Curry有趣新紀錄!累計生涯總射程超越兩座聖母峰的距離

發表於 2020-04-15

勇士隊球星史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)向來以投射超遠三分球聞名,經典「Logo Shot」更帶動了聯盟三分浪潮,近日美國媒體Fadeaway World為他統計出一件很有趣的事情,那就是作為NBA最偉大的射手Curry,他在三分球職業生涯命中距離累積已經超過了世界第一高峰喜馬拉雅山脈的主峰–聖母峰(珠穆朗瑪峰)!


▲美國媒體計算Curry生涯總射程已經超越了兩座聖母峰的距離。

Curry生涯至今總計一共命中了2495記三分球,幾乎包辦了聯盟三分相關的各項紀錄,包括單季三分命中數達402球、連續三分命中157場等等,而生涯三分命中數目前暫居第三名的他,將來要超越雷·艾倫(Ray Allen)的2973記成為史上第一,恐怕也只是時間早晚的問題而已,總計三分命中距離已經達到了63886英尺(約19472公尺),而世界第一高峰珠穆朗瑪峰的海拔也才8516公尺!Cuury的投射總距離是第一高峰的兩倍之多。



這個距離大概等於213個足球場、680個籃球場,最可怕的是有「魔爪The Claw」外號的科懷·雷納德(Kawhi Leonard)手掌張開時,寬度從拇指到小指橫跨了28.6公分,手腕到中指尖的長度則有大約24.8公分,而Cuury的投射總距離則是68145個Leonard的大手掌長度總和!


▲Cuury的投射總距離是68145個Leonard的手掌長度總和。

這真的是一件說起來令人難以置信的事情,在Cuury之前,很難預料到有球員生涯會投中2500個以上的三分球,但是他卻即將做到這一點!如果沒有意外的話,他甚至有機會超過3000次三分球得分,由此可見籃球運動也是在隨著時代的發展而漸漸改變中。



本季初Curry僅出賽四場就因左手骨折長期缺陣,沒想到復出僅出戰一場後,聯盟就因新冠肺炎陷入無限期停賽,本季留下場均20.8分、6.6助攻、5.2籃板的成績,總計命中12記三分球,三分命中率是偏低的24.5%。



▲媒體還做出了姚明、帝國大廈、其他高山的高度,對比Cuury的這項偉大成就。


Source:fadeawayworld
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP