黑人抬棺跳舞火遍全球!1人自稱是梅西球迷,願為巴塞主席獻舞

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

黑人抬棺跳舞火遍全球!1人自稱是梅西球迷,願為巴塞主席獻舞

發表於 2020-04-15

近期網路上爆紅的謎因梗──黑人抬棺舞(COFFIN DANCING)可說是火遍了天,國內外的社群媒體全都在瘋狂轉發各種惡搞剪接的影片。其實,這支逗趣又洗腦的非洲殯葬舞影片是出自於《BBC News Africa》在2017年以「Ghana's dancing pallbearers(迦納的跳舞護柩人)」為題的報導,當時的發起者表示:「為顧客提供這類服務,不僅能活躍葬禮現場的氣氛,也能為迦納的年輕人們解決就業問題,一舉兩得」
 
▲狂新聞介紹關於COFFIN DANCING MEME的起源。

這樣的觀念在台灣的傳統印像中是不可思議的,因為葬禮都是莊嚴肅穆的,不過要知道,這可不是故意逗人笑的,而是當地的一種風俗。舉辦精心編排的舞蹈葬禮在迦納十分流行,通常經濟條件允許的逝者家屬會花錢請來抬棺者,來一場盛大的舞蹈派對,並以此慰藉生者。一般有4名抬棺者,他們穿著時髦,肩上扛著棺木隨著音樂起舞,而迦納隊葬禮對的棺木也十分的講究,以其精美的木雕而聞名。


▲這是現在非洲最紅的4個男人,看到他們就意味著有人又要「GG」了XD


後來,影片就在無意間被人用來當成惡搞的素材,搭配Vicetone & Tony Igy –《Astronomia》的電音舞曲,並大量剪輯諸如玩命、意外、闖禍等片段,給人一種帶有「送終感」的黑色幽默。而這個抬棺舞蹈就是其中一名叫本傑明-艾杜(Benjamin Aidoo)的人發明的,隨著影片在全球爆紅,Aidoo在網路上開始被很多粉絲關注,對於粉絲們的愛戴,本人非常感恩。


▲《Que Thi Jugues》採訪Benjamin Aidoo時透露自己喜歡的運動是足球,還是Lionel Messi的粉絲。

據RAC1的《Que Thi Jugues》透露,Aidoo接受採訪時談到了自己的愛好:足球!而且他最喜歡的俱樂部就是巴塞隆納,更是梅西(Lionel Messi)的球迷。Aidoo表示:「我是Messi的球迷,非常熱愛!如果沒有Messi,巴塞隆納不可能會贏下這麼多獎盃。另外,我希望能見見巴梅托烏(Josep Maria Bartomeu),他是一名優秀的主席。如果能得到邀請,那麼我將欣然前往巴塞為其獻舞。」

 
▲網友惡搞了2020年歐冠8強巴黎聖日耳曼對決多特蒙德的影片。

SOURCE:fandom twitter
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP