誰是最強球員?馬布里:喬丹歷史第一,Kobe位居次席,LBJ排第三

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

誰是最強球員?馬布里:喬丹歷史第一,Kobe位居次席,LBJ排第三

發表於 2020-04-14

許多球迷喜歡拿雷霸龍·詹姆士(LeBron James)與麥可·喬丹(Michael Jordan)進行比較,儘管兩位巨星完全屬於不同的時代,也沒有實際交手過,大家仍舊樂此不疲!Jordan是籃球史上最偉大的運動員,是NBA歷史第一人,這點是大家公認的,接近他是很多後輩的夢想,其中由科比·布萊恩(Kobe Bryant)、James做得最好。近年媒體和球迷對如何排名這三名偉大球星而爭論不休,作為與James和Jordan都交過手的球員,史蒂芬·馬布里(Stephon Marbury)近日談到誰是歷史第一人的問題。


▲長年以來,球迷總是喜歡拿James與Jordan比較,尤其在停賽期間這個話題又再度被炒熱。

Marbury是96黃金一代的成員,他在1996年首輪第四順位被選中,為NBA效力了13個賽季、兩度入選全明星,2009年美國《體育畫報》公佈「誰是你最不希望和他成為隊友的球員」票選排名,參加投票的190名NBA球員中,有22%選擇了Marbury,使他成為此尷尬票選第一名;2010年轉戰CBA後,他曾在公開場合表示要執教中國男籃並願意定居中國。



近日Podcast節目中,Marbury對主持人表示:「將James和Jordan提出來比較是一件錯誤的事情!人們總想給Jordan排名,但他甚至不應該被排名啊!應該被排名的是Kobe,然後才是James,甚至是其他優秀的球員,沒人能被拿來與Jordan相比較,因為這不是同一件事,完全是不同的世界、不同的心態,我常常很疑惑為什麼在這類排名中會出現他的名字,我想快點說明白,這樣的排名真的沒必要啊!」



▲Marbury認為Jordan的成就是神一般的存在,無須跟其他球員相比較。

按照Marbury的意思,他心目中前三的排名是Jordan、Kobe、James。整個職業生涯,Jordan場均轟下30.1分、6.2籃板和5.3助攻,一共贏得了6次總冠軍;Kobe職業生涯共打了1346場常規賽,場均砍下25.0分5.2籃板和4.7助攻,5次獲得總冠軍;而被稱為聯盟當今第一人的James本賽季至今,在湖人隊的場均為25.7分、7.9籃板、10.6助攻,生涯有三次奪冠紀錄。

無論Jordan、Kobe還是James,他們都有一個共同特點,那就是追求卓越!在此過程中不斷獲得榮譽、創造成就,熱衷排名的球員們不如多學習他們身上的優點,相信他們的信念:「追求卓越,成功就會不經意追上你」。



▲這些偉大球員們的共通點就是努力追求自己的目標,進而在過程中累積了許多被世人歌頌的榮耀。



Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP