美國媒體評選:NBA本賽季4大驚喜球員以及4大令人失望的球員

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

美國媒體評選:NBA本賽季4大驚喜球員以及4大令人失望的球員

發表於 2020-04-13

今天(4/13)有美國媒體評選NBA本賽季4大最讓人感到驚喜的球員以及4大讓人失望的球員。在驚喜球員中,分別是布蘭登·英格倫(Brandon Ingram)、德文特·格雷厄姆(Devonte Graham)、盧卡·唐西奇(Luka Dončić)以及夏·亞歷山大(Shai Alexander),這幾位年輕球員表現讓人眼睛為之一亮。


▲美媒評選本賽季最讓人感到驚喜以及讓球迷失望的四位球員。

本賽季Ingram場均的得分由上個賽季的18.3分增長到今年的24.3分,而且還能以38.7%的命中率場均飆進2.4記三分球,本季命中的三分球數量比生涯前三個賽季加起來還多!接下來很有希望拿到一份頂薪合約;而Graham在上個賽季場均4.7分,是一名邊緣球員,而本賽季場均18.2分,直接變成了黃蜂得分王!



獨行俠新星Dončić在上個賽季場均21.2分7.8籃板6助攻已經足夠驚艷眾人,但他在本賽季場均28.7分9.3板8.7助攻直接展現出巨星架式,大三元數據領先全聯盟;二年級新秀Alexander上個賽季場均10.8分,本賽季19.3分同樣是雷霆得分王,除了以上4人,很多球迷更加碼提名傑森·塔圖姆( Jayson Tatum)、巴姆·阿德巴約(Bam Adebayo),這兩位球員本賽季也都首次入選了全明星陣容,表現同樣可圈可點。



▲Dončić在本季整體表現已經達到聯盟頂尖球星的水準。

而本賽季裡令球迷感到失望的球員名單,分別是麥克·康利(Mike Conley)、布雷克·葛里芬(Blake Griffin)、艾爾·霍福德(Al Horford)以及勞里·馬爾卡寧(Lauri Markkanen);Conley上季在灰熊場均21.1分,本賽季來到爵士卻僅剩13.8分,完全沒有打出年薪3000萬美元球員該有的身價;上個賽季Griffin場均24.5分,命中率46.2%,本季出戰的18場比賽場均15.5分命中率35.2%,這樣的情形和傷病有很大的關係。



而Horford則是在上個賽季場均13.6分命中率53.5%,本賽季場均卻只有12分和44.2%命中率急劇下滑,沒有打出該有的水準;最後還有公牛隊的內線Markkanen,他在上個賽季場均有18.7分9籃板,本賽季場均14.7分6.3籃板,表現也略有下滑,讓不少支持他的球迷感到失望,在經歷賽季停擺後,希望球員們都找回手感,調整好狀態等待賽季重啟。



▲媒體評選出NBA本賽季4位讓人失望的球員,希望球員們都能在賽季重啟後找回手感。



Source:clutchpoints
TOP