盤點30隊歷史得分王!現役八大球星上榜,其中三位目前效力湖人

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

盤點30隊歷史得分王!現役八大球星上榜,其中三位目前效力湖人

發表於 2020-04-13

近日美國媒體Fadeaway World公佈30支NBA球隊的隊史得分王,在這30位隊史得分王當中,隊史得分突破30000分的有三位,分別是爵士隊的卡爾·馬龍(Karl Malone)36374分、湖人隊的柯比·布萊恩(Kobe Bryant)33643分和獨行俠的德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki)31560分。其中還有八位現役球星的名字出現在這份榜單上,有趣的是他們目前都已經不在創造隊史得分紀錄的球隊中效力了!不得不說目前的籃球時代,球星的流動性越來越強了,「一人一城」的情況已經越來越罕見。


▲盤點30支NBA球隊中的30位隊史得分王。

目前效力於湖人隊的雷霸龍·詹姆士(LeBron James)是騎士隊史得分王,他累計在騎士轟下23119分,他在騎士隊打了11個賽季,是隊史多項紀錄的保持者。而目前同樣效力於湖人隊的安東尼·戴維斯(Anthony Davis),他是鵜鶘隊史得分王,累計在鵜鶘得到11059分,更是鵜鶘隊史上唯一一位得分破萬的球員。

德懷特·霍華德(Dwight Howard)是魔術隊史得分王,效力魔術時他合計攻下11435分,在魔術隊史上有兩位球員得分破萬,除了他以外,還有尼克·安德森(Nelison Anderson)的10650分;魔術現役中鋒尼古拉·武切維奇(Nikola Vučević)隊史得分也達到9180分,正在接近隊史紀錄當中;而Howard目前效力於湖人,換句話說,本賽季湖人隊擁有三位NBA隊史得分王,可見陣容強大!



▲湖人擁有三位NBA隊史得分王,陣容超強,難怪被視為本賽季的爭冠大熱門。

目前效力於公鹿隊的布魯克·羅培茲(Brook Lopez)是籃網隊史得分王,他一共在籃網得到10444分,比巴克·威廉斯(Buck Williams)多4分而在籃網隊史上登頂。目前效力於塞爾提克的肯巴·沃克(Kemba Walker)是黃蜂隊史得分王,他累計在黃蜂得到12009分,是黃蜂隊史上唯一一位得分超過萬分的球星。

麥克·康利(Mike Conley)是灰熊隊史得分王,他累計在灰熊砍下11733分,他和馬克·蓋索(Marc Gasol)是灰熊隊史上僅有的兩位得分破萬分的球員;而Gasol是灰熊隊史得分排名第二的球員,他在灰熊效力時共得11684分,目前他效力於暴龍隊,Conley則是在爵士隊打球。



目前在火箭隊打球的羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook)是雷霆隊史得分王,他在雷霆效力時攻下18849分;凱文·杜蘭特(Kevin Durant)在雷霆時期總得分17566分,排名隊史第三;在他們兩人之間的是名宿蓋瑞·裴頓(Gary Payton),他效力於雷霆的前身西雅圖超音速,隊史得分18207分。

目前效力於馬刺的德瑪爾·德羅展(DeMar DeRozan)是暴龍隊史得分王,效力暴龍時他累計得到13296分,而隊史得分第二的球員是克里斯·波許(Chris Bosh)攻下10275分,凱爾·洛瑞(Kyle Lowry)位列第三,目前已經得到9649分,排名第四的是文斯·卡特(Vince Carter),他在暴龍效力時期一共累計9420分。



▲30位隊史得分王有許多超級巨星,現役中也有八位球星上榜。

在這30位隊史得分王中已經有4位離世,分別是塞爾提克隊史得分王約翰·哈維契克(John Havlicek)、勇士隊史得分王威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)、湖人隊史得分王Kobe和76人隊史得分王,也是NBA 50大巨星之一的哈爾·格里爾(Hal Greer)。



Source:fadeawayworld
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP