熱門慘遭逆轉!HORSE花式投籃開戰,拉文橫掃皮爾斯,保羅崔楊出局

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

熱門慘遭逆轉!HORSE花式投籃開戰,拉文橫掃皮爾斯,保羅崔楊出局

發表於 2020-04-13

受到新冠肺炎影響,NBA賽季被迫無限期停賽,聯盟為了因應這段空窗期舉辦了一連串的活動,繼先前的球員盃2K電競錦標賽,接著在台灣時間今天4月13日,由八位NBA和WNBA的現役和退役球員參加的HORSE花式投籃比賽開戰!


▲NBA和ESPN合作推出花式投籃比賽並在電視上直播。

在八取四的四組對決中,昌西·畢拉普斯(Chauncey Billups)5:3逆轉崔·楊(Trae Young),麥克·康利(Mike Conley)5:1輕取WNBA名宿塔米卡·卡欽斯(Tamika Catchings),克里斯·保羅(Chris Paul)3:5不敵WNBA三分王阿利·奎格利(Allie Quigley),查克·拉文(Zach LaVine)5:0橫掃保羅.皮爾斯(Paul Pierce)。



▲在八進四的四組對決賽在今天正式開打。

「H-O-R-S-E」是美國街頭籃球中很常見的投籃遊戲,只要有兩位以上的球員就可以開始比賽,規則是由其中一位球員先在球場的某處出手,如果他投進,其他參賽者就要模仿他的出手方式,在同樣的位置投籃,若是第一位球員沒投進,另一位球員就可以在任何地方出手,然後換成第一位球員模仿他的動作,以此類推;沒投進的人會累積一個字母,集滿五個字母HORSE就會遭到淘汰。

在NBA版本的規則,這個遊戲唯一的限制就是不能灌籃!畢竟如果大家都用灌籃的方式,就會變成灌籃大賽了;另外,為了因應防疫的政策,這次的HORSE花式投籃賽有別於以往,球員都是採取視訊連線的方式進行,沒想到第一場對決就出現了戲劇性的一幕!首先是奪冠熱門人選Young在3:0領先的情況下,被名宿Billups連追5分,最終以3:5的總比分落敗。



在這場比賽前,Young被視作奪冠的頭號熱門,他的賠率是+200,排名所有參賽球隊之首,而Billups雖然有關鍵先生的美譽,但他畢竟是一位退役球員,奪冠賠率只有+900,在這八名參賽球員中排在第6,只領先兩個WNBA球員。Young取得3分領先後比賽進入暫停,沒想到回來後風雲變色,Billups手感回暖,連續命中,而他卻沒能做出回應,最終Billups命中一記正面打板三分,他卻沒能投中,被名宿淘汰出局,不愧是關鍵先生!雖然退役多年,但到了關鍵時刻,依舊毫不手軟!


  ▲奪冠熱門Young慘遭名宿大逆轉,在這場花式籃球賽的第一輪就敗下陣來。

這是一場關注度頗高的對決,Young遭到逆轉也被球迷和記者們瘋狂調侃,在比賽過程中,湖人跟隊記者Harrison Faigen就在社群媒體上調侃道:「如果Young輸給退役的Billups,那他也該退役了吧!」沒想到他還真輸掉比賽。第二場由爵士隊球星Conley對陣WNBA名宿Catchings,Conley抓住了對手的投籃弱點4:0領先之後有所放鬆,讓對手得到1分,但不影響最終結局,他以5:1輕鬆拿下勝利,接下來是Paul面對WNBA三分王,Quigley很快4:1拿到賽點,Paul追上2球,但還是以3:5不敵對手。

最後一場則是由公牛核心LaVine對陣退役球星Pierce,兩屆灌籃王不僅擁有著超強的彈跳力和爆發力,而且還有非常出色的投籃能力,LaVine一路領先,最後一個終結動作是在側翼飆中超遠三分,最終一分未丟完勝比賽,晉級半決賽。



▲今天八位NBA和WNBA的現役和退役球員參加的HORSE花式投籃比賽中,其中四位順利晉級半決賽。



Source:twitter
TOP