感動!莫里森追憶Kobe暖心舉動:我離開湖人時,他送我德羅巴球衣

籃球

感動!莫里森追憶Kobe暖心舉動:我離開湖人時,他送我德羅巴球衣

發表於 2020-04-10

在2006年選秀大會亞當·莫里森(Adam Morrison)以首輪第三順位加入夏洛特山貓隊(黃蜂隊前身),後來因為傷病被球隊放棄,以板凳隊員身份加入洛杉磯湖人隊,並隨隊獲得兩只冠軍戒指,但因為患有糖尿病的關係,很多時間都在替補陣容。儘管在湖人的出場時間不多,Morrison卻與科比·布萊恩(Kobe Bryant)之間有著非常多的美好時刻!他表示當年Kobe在自己最困難的時候伸出援手,令他非常感動!


▲Morrison回憶起當年Kobe對他伸出援手,點滴在心頭。

在參加《洛杉磯之戰》的Podcast節目時,Morrison談論他對Kobe溫暖的記憶之外,也談到Kobe去世的那一天,他說:「這是一個令人難忘的日子,讓人感傷,我很高興認識了他,不是每個人都能見到天才、和傳奇一起打球、和那些把他們的每一分每一秒都投入到專業領域的人在一起。」

Morrison回憶起往事:「不是誰都有機會能接觸到那些籃球天才,那種對籃球認知很深而又非常努力磨練自己技術的那種球員,同時他不僅僅是個籃球運動員,他還是個思想家,他對外界那些愚蠢的評論並不感興趣,他每天只是在想如何讓自己變得更好,要如何去激勵自己,同時去激勵其他人?你這輩子都不一定有機會接觸到這樣的人。」



除了讚嘆Kobe的完美個性,Morrison也分享了Kobe與自己的一個故事:「我當年離開湖人隊後在聯盟中無球可打,遇到我的人生最低谷的時期,而大家知道我是切爾西足球俱樂部的球迷,我最喜歡的足球員是迪迪埃·德羅巴(Didier Drogba),而有一次湖人的保全主管傳訊息詢問我的地址,我給了他地址後收到一個包裹,裡面是一件Drogba在比賽中穿過的球衣,而且上面有他本人的簽名,並寫著『送給Adam Morrison,祝你一切都好。』」原來是Kobe謹記這件事情,還幫他完成願望,Morrison表示這件事可以讓他感動一輩子。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

When Kobe Bryant visited Stamford Bridge. @didierdrogba @johnterry.26 @petrcech #CFC #Chelsea

Chelsea FC(@chelseafc)分享的貼文 於 張貼

▲Kobe拜訪切爾西足球俱樂部時,特意跟Drogba要簽名球衣送給Morrison。

Morrison表示自己從未請Kobe幫忙做這些,但Kobe為了激勵處於人生低谷的他,特意請Drogba簽了這件球衣並送給他,彷彿在告訴他:兄弟我還記得你。Morrison還透露效力湖人的那幾年,球隊更衣室氛圍非常好,每個人的關係都很不錯,不過很少有機會上場打球的他總被嘲笑,這讓他很困擾,而Kobe曾多次在不同的場合站出來維護他,Morrison回想起Kobe的一切真的就只有滿滿的感謝與想念。


▲Morrison回想起Kobe浮現了許多湖人時期溫暖的記憶。



Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP