溫網讓人服氣!保險費連續繳17年,如今將獲賠1.14億英鎊

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

溫網讓人服氣!保險費連續繳17年,如今將獲賠1.14億英鎊

發表於 2020-04-10

2020年溫布頓網球錦標賽因武漢肺炎疫情影響停擺後,主辦方將獲得1.14億英鎊的賠償款。據外媒報導,全英俱樂部早在2003年非典疫情爆發後,就購買了「大流行病取消比賽保險」,該單位每年須為此支付160萬英鎊。獲得賠償的條款是,比賽必須為取消,若只有推遲比賽就無法受理獲得賠償。


▲因武漢肺炎導致比賽停擺,溫布頓網球錦標賽的主辦方可獲賠1.14億英鎊。

這項理賠款將有助於彌補因疫情取消比賽所遭受的2.5億英鎊的俱樂部收入損失。這些受損失的收入包括:商家贊助、出售電視轉播權收入、門票銷售,以及商品和食品銷售收入等等。


▲大流行病取消比賽保險跟勞健保一樣重要唷!


對此,即將卸任的俱樂部首席執行官李維斯(Richard Lewis)上週表示,雖然溫網的保險政策良好,但其財務狀況仍受到很大打擊。他說道:「保險會在一定程度上減少損失,我們很幸運此前購買了保險,不過它不能解決所有的問題。詳細的損失數字可能需要幾個月才能得知。」


▲Richard Lewis還不能保證這份保險可以解決溫網遇到的所有問題。

2018年數據顯示,當年溫網收入為2.548億英鎊,每年160萬英鎊,連續17年總共支付了2720萬英鎊的保費,如今將獲賠1.14億英鎊。放眼全球體育賽事,還沒有任何體壇集團、俱樂部能後在疫情爆發時還能大賺一筆。溫網或許是唯一購買了「大流行病取消比賽險」的重要賽事,作為網壇歷史最悠久的公開賽,溫網的前瞻性不得不讓人佩服。


SOURCE:onenewspage skysports
 
TOP