巴托梅烏邊緣化?董事會6位高層辭職,整個巴塞都被他玩壞!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

巴托梅烏邊緣化?董事會6位高層辭職,整個巴塞都被他玩壞!

發表於 2020-04-10

近日雖然沒有足球比賽,但是巴塞隆納俱樂部的「宮鬥大戲」吸引了球迷眼球。按照原本計劃,巴塞將會在明年進行大選,但是在大選之前巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)卻遭受到了空前的壓力。自從內馬爾(Neymar)離開之後,Bartomeu就出現一系列的「迷之操作」,讓董事會對他失去了耐心。
※迷之操作:不知道他在衝山曉。


▲媒體報導巴塞董事會希望Bartomeu能夠提前下台,並在今年舉行大選。

最新消息顯示,巴塞的這場大戲最終被推向了高潮。根據多家西班牙媒體的消息,巴塞董事會有6名成員宣佈辭職,這6位辭職的高層分別是Rousaud,Enrique Tombas,Silvio Elías,Josep Pont,Maria Teixidor和Jordi Calsamiglia。這6人的辭職使巴塞的內部變得更加混亂,其原因是被迫離職還是政治手段不得而知。


▲巴塞隆納董事會的6位辭職成員名單。

這6人都認為Bartomeu要為俱樂部此前僱傭公關公司抹黑球員的事情負責,但Bartomeu卻表示自己是毫不知情的,他罪責全部丟給了那家出事的公關公司。辭職的6位高官要求俱樂部在今年提前進行大選,在他們離職之後他們的要求仍未改變,接下來就看Bartomeu會如何接招。


根據俱樂部章程的規定,巴塞董事會至少要擁有14名成員。隨著這6人的辭職,目前巴塞董事會已經只剩下13人。Bartomeu必須盡快安排一個新人進入董事會,才能保證俱樂部董事會的正常運轉。作為一家會員制的俱樂部,Bartomeu現在已經到了眾叛親離的程度,許多人認為他在年底前提前下台的可能性很高。


▲Josep Maria Bartomeu準備要下去了。

Bartomeu在2014年成為巴塞最高管理者,上任之後,巴塞俱樂部並沒有維持以前那樣的巔峰發展,而是每況愈下,他對轉會市場上的決策也讓人霧裡看花。身為西甲球王的梅西(Lionel Messi),他在最巔峰的幾個賽季遇到了Bartomeu這位執政不佳的主子,相信一定程度上阻礙了他的偉大發展,球迷的抱怨更沒少過,試問Bartomeu坐在董座上都不覺得心虛?

 
TOP