夢想計畫!期許41歲時參加奧運,Pau Gasol打算傷癒後再打一年

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

夢想計畫!期許41歲時參加奧運,Pau Gasol打算傷癒後再打一年

發表於 2020-04-10

淡出NBA一年多的老將保羅·蓋索(Pau Gasol)接受採訪,他透露自己正在計劃努力康復後再打一年,他希望明年能參加東京奧運會!因為飽受左腳傷病的困擾,他在去年五月接受了手術,之後一直在養傷,本賽季Gasol跟拓荒者簽約,本想在雙槍身邊發揮餘熱,但因為傷勢關係無法為球隊做出貢獻,最終球隊選擇將他裁員。一直在養傷的他本來計劃能趕上2020年東京奧運會,但現在因為新冠病毒疫情,奧運會確定延後到明年,Gasol的計劃也有所改變。


▲Gasol透露自己打算養好傷後再打一年的球。

「我目前就是把注意力都集中在左腳傷勢的恢復上面,」Gasol說道:「在這次新冠肺炎侵襲之前,我的計劃是讓傷病痊癒,然後出戰奧運會,但現在奧運會已經確定延期,明年才舉辦,所以當NBA恢復比賽,我的腳傷也已經康復了,那我就會努力回到球場再打一年,這樣明年夏天我就可以第五次參加奧運會了!」

今年已經39歲的Gasol夏天就要滿40歲,之前東京奧運會新的舉辦日期已經確定為2021年7月23日到8月8日,到那時他就正式進入41歲,從他近期的言論來看,他知道因為年齡和傷病自己的職業生涯已經所剩無幾,他當然希望傷癒後能夠再打一年NBA,但他也不排斥回到西班牙國內聯賽,重返巴塞隆納男籃,無論Gasol去哪支球隊,他的終極目標是打一個賽季調整狀態然後參加奧運會。



Gasol曾經參加過2004年雅典奧運、2008年北京奧運、2012年倫敦奧運以及2016年里約奧運,一共拿過2枚銀牌和1枚銅牌,對Gasol而言,能夠用一枚奧運獎牌結束自己的籃球生涯是再完美不過的情況,就算在他左腳受傷後曾幾次動過退役的念頭,但他還是堅持了下來,只為了能第五次登上奧運會的舞台。


▲Gasol希望能夠再得一枚奧運獎牌,然後完美地結束自己的籃球生涯。

身為2001年的探花秀,於2002年獲選為NBA年度最佳新秀,目前只有五名非美國本土球員贏得這個獎項,Gasol生涯先後在灰熊、湖人、公牛、馬刺、公鹿和拓荒者效力過,常規賽生涯場均17分外加9.2籃板3.2助攻;Gasol生涯六次入選全明星,四次進入最佳陣容,在2008年被交易到洛杉磯湖人並贏得兩次NBA總冠軍。



▲Gasol常規賽生涯場均17分外加9.2籃板3.2助攻。


Source:silverscreenandroll
TOP