細數勇士隊歷史上最好的控球後衛!美媒列出由Curry領銜的四大球員

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

細數勇士隊歷史上最好的控球後衛!美媒列出由Curry領銜的四大球員

發表於 2020-04-09

球迷們都知道史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)是勇士隊歷史上最好的控球後衛,畢竟他是兩屆的MVP,也拿下三次總冠軍,外加六次入選全明星、2016年的得分王與抄截王,生涯至今的榮譽不勝枚舉。不過在Curry之前,勇士隊也曾出現過不少優秀的控球後衛,近日美國媒體ClutchPoints列舉了勇士歷史上的四大組織後衛。


▲美國媒體列舉勇士隊歷史上的四大組織後衛。

Curry當然是勇士歷史第一的控球後衛,他的職業生涯場均可以拿下23.5分4.5次助攻和6.6次助攻,而且當NBA重新開始後,他勢必會超越雷·艾倫(Ray Allen)成為聯盟歷史第一的三分神射手!那麼除了他之外,勇士隊其他三位優秀的控球後衛還有誰呢?

被美媒排在第二位的是創造了黑八奇蹟的貝倫·戴維斯(Baron Davis),他生涯最後的巔峰時間都奉獻給了勇士,在2004-05賽季他場均可以砍下19.5分和8.3個籃板球,他的職業生涯能夠轟出20.1分8.1次助攻的數據,而在2007年季後賽第二輪,他隔扣安德烈·基里連科(Andrei Kirilenko)的畫面也在全美引起一陣風潮。



第三位的則是70-80年代的老牌控球後衛沃爾德·B·弗里(World B. Free),他在勇士的第一個賽季就能夠攻下24.6分和5.6次助攻,雖然他只代表勇士參加了162場比賽,但是他場均可以拿下23.4分2.8個籃板和5.4次助攻,數據上無可挑剔。

第四名則是在上世紀90年代與克里斯·穆林(Chris Mullin)、米契·里奇蒙(Mitch Richmond)組成三個火槍手的提姆·哈德威(Tim Hardaway),他在新秀賽季就能夠拿下14.7分和8.7次助攻,而在第二個賽季他就將數據提升到22.9分4個籃板和9.7次助攻,第一次入選全明星陣容;在因傷缺席1993-94賽季之前,他可以場均砍下得分+助攻上雙的戰績!而在勇士的職業生涯裡,Hardaway場均攻下19.8分和9.3次助攻,是球隊歷史助攻榜第一人。



▲說到勇士當今的第一控衛,非Curry莫屬。


Source:clutchpoints
TOP