臉腫!皇馬終於做出降薪決定,一年最多省下5000萬歐元

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

臉腫!皇馬終於做出降薪決定,一年最多省下5000萬歐元

發表於 2020-04-09

今日,皇家馬德里官方宣佈全體減薪10%至20%。皇馬官網聲明寫道:「皇馬隊長、球員、教練和高層已經達成協議,同意將自己今年的薪酬降低至10%至20%,具體減薪情況取決於聯賽重啟情況。」前陣子前,許多媒體都堅稱皇馬財政很健康,未來幾個月都沒有減薪計劃,如今被瘋狂打臉。


▲皇馬的獨家口舌《馬卡報》慘遭打臉。

對於減薪計劃,一方面是解決了其他工人的工資問題,另一方面由於實體經濟受到重創導致收入減少,減薪有利於俱樂部持續發展。俱樂部的勞動理事會堅決支持這一決定,該俱樂部認為這是負責任和起到模範作用的表現。


▲如果西甲不能重啟,皇馬這一年下來至少省下5000萬歐元。


塞爾電台透露,皇馬向球員提供了2份減薪方案:如果能重啟,那麼球員減薪12%,如果賽季取消,球員減薪20%。根據去年全球體育薪資調查顯示,皇馬球員薪水支出平均多達到1000萬歐元,是歐洲五大聯賽第2高的,僅次於巴塞隆納。按照球隊25人來算的話,總支出可達到2.5億歐元。


▲貝爾(Gareth Bale)是皇馬年薪最高的球員,爽領1700萬歐元。

皇馬是西甲3大豪門中,最後一個宣佈減薪的,此前巴塞和馬德里競技都已啟動降薪政策。而在歐洲豪門當中,多特蒙德、尤文圖斯、拜仁慕尼黑、也都做出同樣的決定,至於英超方面,減薪計劃遭到某球員工會極力反對,他們都認為減薪不如把錢捐給醫療機構。

 
TOP